Перейти к содержимому

Во что обойдется изготовление пресс-формы и литье детали?

Сообщений в теме: 41

УчиНик Отправлено 03 August 2010 - 14:53

2-ой разряд

• Изображения УчиНик
  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
Добрый день. Имеется необходимость в мелкосерийном изготовлении детальки (уж больно покупать за границей накладно получается). соответственно, дабы оценить целесообразность затеи хочется получить примерную информацию по ценам. Может кто сталкивался. В рисунке изделие которое необходимо скопировать (оно из 3-х деталей). планируемое количество к выпуску - 2000 шт.
Может кто подскажет, какая контора этим занимается, так, чтобы не очень дорого.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: кнопка.jpg

yevogre Отправлено 03 August 2010 - 15:29

Любитель света

• Изображения yevogre
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
http://www.chamtec.ru/

УчиНик Отправлено 03 August 2010 - 16:09

2-ой разряд

• Изображения УчиНик
  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
это изготовление прототипов. Я подыскиваю все-таки мелкосерийное производство. Хочется узнать сколько может стоить металлическая пресс-форма для литья... Меня тут напугали ценой в 500 тыс., я вот и решил понять это действительно такой порядок цен или была налицо попытка развода... :)

yevogre Отправлено 03 August 2010 - 16:44

Любитель света

• Изображения yevogre
  • Members
  • 4112 сообщений

Просмотр сообщенияУчиНик (3rd August 2010 - 15:09) писал:

Я подыскиваю все-таки мелкосерийное производство.
ЧамТек мелкой серией занимается также.
И формы алюминиевые делает. Позвоните, проконсультируйтесь.

VShaclein Отправлено 03 August 2010 - 16:51

• Изображения VShaclein
  • Members
  • 4638 сообщений
Если не вру, лучшее предложение было от http://www.micron.fi.ru/ Попробуйте. Да, и отпишитесь - по-прежнему интересно.

imz63 Отправлено 05 August 2010 - 20:36

• Изображения imz63
  • Новичок
  • 11 сообщений
Судя по фото это изделие было получено на термопласт автомате а для него не только изготовление формы но даже проектирование ее оч дорого стоит скорее всего вас не обманули. И есче 1 вы заказываете проектирование формы и изготовление ее проверенной фирме при этом получаете качественную форму и какие то гарантии, но это дорого. 2 по вашим чертежам кто то изготавливает отдельные детали формы, и у вас гемор со сборкой подгонкой и никакой гарантии но дешевле. Вам решать

Albot Отправлено 05 August 2010 - 20:55

2-ой разряд

• Изображения Albot
  • Members
  • PipPip
  • 65 сообщений
Форму можно попробовать самому спроэктировать в специальном дополнение для SolidWorks. По-моему называется MoldWorks. Потом фрезернуть основные детали формы, а сам рельеф детали отдать на ЧПУ фрезерование.

imz63 Отправлено 05 August 2010 - 21:00

• Изображения imz63
  • Новичок
  • 11 сообщений
Саму деталь (ее форму) лучше выжечь на электро эррозионном станке- хорошая точность и чистота пов-ти
но не забывайте про каналы нагрева и охлаждения в форме + ножи для отсекания литников+ механизм выталкивания и тд

Сообщение отредактировал imz63: 05 August 2010 - 21:02

aftaev Отправлено 05 August 2010 - 21:15

• Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • 3983 сообщений
и еще нормальные формы хромируют/никелируют и они блестят, а после фрезеровки таку поверхность получить сложновато.

aftaev Отправлено 05 August 2010 - 21:17

• Галерея aftaev
    • Изображения aftaev
  • Members
  • 3983 сообщений

Просмотр сообщенияУчиНик (3rd August 2010 - 15:09) писал:

Меня тут напугали ценой в 500 тыс.,
Чет многовато. Думаю можно и подешевше сделать. Мне за подобную фиговину заряжали за форму 6000$ но изготовление в Китае 2 месяца. У вас 2000шт, а не 2000 млн. шт.
Вашу форма небольшая ее можно попробывать иручками сделать гальваникой и отлить на "ручном" прессе.

A_N_D Отправлено 06 August 2010 - 03:30

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений
А почему вам не попробовать изготовить форму из полимера,например эбоксидки или протакрила?Ведь для маленькой партии это помоему оптимальный вариант.А что-бы получить идеальную поверхность можно метализировать форму.
Да и самое интересное,такую форму можно изготовить прям по вашему образцу.

IBV Отправлено 06 August 2010 - 09:33

3-ий разряд

• Изображения IBV
  • Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений
Чтоб было красиво и без потери качества, всякие экзотические варианты типа литья на "ручном" прессе, а также изготовление полимерных форм нужно сразу отбросить.
Говорю это как человек, который занимается изготовлением форм больше 20 лет.

А форма такая стоит около 5000 евро. Я из Латвии, в России цены конечно отличаются, но 500000 руб. - это дикий перебор. Кто-то вас просто тупо хотел развести на бабки.
Можно сделать форму из дюраля, пожалуй ещё дешевле получится.

Сообщение отредактировал IBV: 06 August 2010 - 09:33

A_N_D Отправлено 07 August 2010 - 01:50

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений
При стоимости 5000 евро стоимость детали 97.11 рублей или 3.25$ (это без учета материала и зарплаты рабочему)???
А почему экзотический способ полимерная форма?Её например рекомендуют в "Справочнике по проектированию оснастки для переработки пластмасс" есть помоему в файловом хронилище.
Ведь выпустить небольшую партию деталий и городить пресформу за 5000 евро помоему весьма круто,это ещё и продать надо тоесть ещё удорожать эти самые детали хотябы на 20%.А купит ли кто?
Из дюраля я знаю делают пресформы,вот только не на все автоматы подходит,мне предлагали изготовить по итальянские автоматы что были в соседнем цеху (ну в принципе меня устраивало) хотя да действительно дёшево.

Сообщение отредактировал A_N_D: 07 August 2010 - 01:52

komrad.isaev Отправлено 07 August 2010 - 09:40

5-ый разряд

• Изображения komrad.isaev
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
Цена, действительно, будет начинаться от 5000 - 7000 у.е., это за одну форму

Из личной практики, изготовление в Китае, до 30 дней, + доставка смотря чем от 3 дней до 30 дней, + растаможка около 7-14 дней.

+ к этому Вам нужен ТПА, остальное любительство я бы не брал в расчет, если хочешь, что бы выглядело как на фото.

С оттттечественным производителем я бы не стал связываться, кто делает нормально -- то у того очередь на 2-3 месяца и космическая цена + срок изготовления тоже около 3 месяцев.

IBV Отправлено 07 August 2010 - 12:24

3-ий разряд

• Изображения IBV
  • Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Цитата

Из дюраля я знаю делают пресформы,вот только не на все автоматы подходит,мне предлагали изготовить по итальянские автоматы что были в соседнем цеху (ну в принципе меня устраивало) хотя да действительно дёшево.

Нет, тип машины на материал формы не влияет. Можно делать дюралевую форму практически на любую литьевую машину.
В вашем случае просто однозначно на любую.

A_N_D Отправлено 07 August 2010 - 12:57

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений

Просмотр сообщенияIBV (Aug 7 2010, 12:24) писал:

Нет, тип машины на материал формы не влияет. Можно делать дюралевую форму практически на любую литьевую машину.
В вашем случае просто однозначно на любую.
Я поинтересовался тогда почему на итальянские машины?Ответ был интересен,сказали что обычные болгарские могут раздавить пресформу,типа сила смыкания выше.

IBV Отправлено 07 August 2010 - 14:38

3-ий разряд

• Изображения IBV
  • Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Цитата

Ответ был интересен,сказали что обычные болгарские могут раздавить пресформу,типа сила смыкания выше.

1. Или лохи у вас наладчики, если давление смыкания не умеют контролировать, или машины убитые насмерть, что там уже ничего не регулируется.
2. В дюралевой форме можно ставить стальные предохранительные вставки - т.е. дальше смыкания этих вставок форму не сдавишь.

IBV Отправлено 07 August 2010 - 14:41

3-ий разряд

• Изображения IBV
  • Members
  • PipPipPip
  • 131 сообщений

Цитата

Цена, действительно, будет начинаться от 5000 - 7000 у.е., это за одну форму

А что значит "за одну форму"?
Все три детали нужно отливать в одной форме.

A_N_D Отправлено 07 August 2010 - 16:31

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений

Просмотр сообщенияIBV (Aug 7 2010, 14:38) писал:

1. Или лохи у вас наладчики, если давление смыкания не умеют контролировать, или машины убитые насмерть, что там уже ничего не регулируется.
2. В дюралевой форме можно ставить стальные предохранительные вставки - т.е. дальше смыкания этих вставок форму не сдавишь.
Или скорее всего мне как обывателю пытались навязать своё мнение,не могу-ж я разбираться во всём.

УчиНик Отправлено 09 August 2010 - 10:20

2-ой разряд

• Изображения УчиНик
  • Members
  • PipPip
  • 64 сообщений
Получил совет по данному вопросу через личку.
В общем-то цена вопроса вполне приемлемая 96 тыс. руб./пресс-форма. ресурс неограничен, в случае поломки - бесплатно переделывают на новую.... Да и отливка изделия по ценам не слишком кусается...
:db:
Всем огромное спасибо за помощь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых