Перейти к содержимому

Производство метизов

Сообщений в теме: 60

ydk Отправлено 02 August 2010 - 08:16

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
Я считаю и народ правильно пишет, что если делать стандартный стальной крепеж, то с Китаем и Тайванем по цене не устоишь. Можно выжить делая цветмет ( медь, латунь, нержавейка), а также нестандартный крепеж( по длинам или с фасонными головками, нестандартная резьба). По крайней мере, я знаю, что такие производители живут нормально. Отсюда и выбор оборудования, если стандартный крепеж то пойдут и советские станки, если спецкрепеж , то лучше импортные.
Но нужно иметь ввиду , что в наших условиях люди хотят что бы спецкрепеж у них был в крайнем случае через месяц, поэтому нужно быстро делать инструмент и иметь грамотного технолога.

Николаич Отправлено 02 August 2010 - 08:18

4-ый разряд

• Изображения Николаич
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Цитата

И какие автоматы наиболее все-таки выгоднее из тех
Непосредственно перед началом кризиса работал я на специализированном заводе по производству крепежа. Завод этот существует где-то с 30-х годов, если не раньше, и всегда занимался изготовлением метизов, и только этим. Они и оборудование для себя проектировали и делали, и всю оснастку, весь инструмент сами проектировали и делали. Все процессы, включая термичку, покрытия и все-все-все. Огромный опыт, замечательные специалисты. Так вот, если он до кризиса еще хоть как-то в экономическом смысле дышал на ладан, то после наступления кризиса вообще сдулся. Людей оставшихся посокращали, денег нет, зарплаты нет. Короче, невыгодное это дело, производство крепежа.

ydk Отправлено 02 August 2010 - 09:03

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
Тем не менее тот же СОК ( бывший крупнейший производитель автозапчастей) продал свои заводы, кроме БЕЛЗАНа и Пластика. Кто не знает БЕЛЗАН самый лучший и самый крупный крепежный завод на территории бывшего СССР. Значит, производить крепеж выгодно. Все дело в организации и правильной маркетинговой политике. Все наши крепежные заводы неповоротливые монстры , крайне неохотно или вообще не берут в производство спецкрепеж, или небольшие партии допустим 50000 даже простых, но нестандартных изделий. А если и договоришся о освоении нового крепежа , то срок поставки минимум полгода , а то и год. На Западе и на Востоке производство крепежа удел маленьких фирм. Но если делать ГОСТовские гайки М6 и М8 , как Петр Сапожков то жизни не видать.
Уважаемый Baklazhan большая часть крепежа вообще не имеет т/о .А так шире всего для высокопрчного крепежа применяется закаливание.

Сообщение отредактировал ydk: 02 August 2010 - 09:22

ХоМа Отправлено 02 August 2010 - 09:22

любитель

• Галерея ХоМа
    • Изображения ХоМа
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 949 сообщений

Просмотр сообщенияydk (2nd August 2010 - 08:16) писал:

Я считаю и народ правильно пишет, что если делать стандартный стальной крепеж, то с Китаем и Тайванем по цене не устоишь. Можно выжить делая цветмет ( медь, латунь, нержавейка), а также нестандартный крепеж( по длинам или с фасонными головками, нестандартная резьба).

Просмотр сообщенияНиколаич (2nd August 2010 - 08:18) писал:

то после наступления кризиса вообще сдулся. Людей оставшихся посокращали, денег нет, зарплаты нет. Короче, невыгодное это дело, производство крепежа.
+1.
В кризис на местном сталепрокатном заводе крепежный цех умер первым.

ydk Отправлено 02 August 2010 - 09:53

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Цитата

В кризис на местном сталепрокатном заводе крепежный цех умер первым.

Потому что монстр и выпускает стандартный ГОСТовский ( основная масса) стальной крепеж. Я сталкивался что на наших заводах более сложная в технологии деталь может стоит дешевле, чем более простая. В маркетинге сидят люди которые вообще нихрена не понимают. Еще бы такие заводы процветали.

Сообщение отредактировал ydk: 02 August 2010 - 10:02

Николаич Отправлено 02 August 2010 - 12:30

4-ый разряд

• Изображения Николаич
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Цитата

крайне неохотно или вообще не берут в производство спецкрепеж, или небольшие партии допустим 50000 даже простых, но нестандартных изделий
Для любого нового вида крепежа, стандартного или нестандартного, нужно изготовить комплект инструмента и оснастки. А сначала его спроектировать. Изготовление инструмента для холодной высадки и накатки резьбы - дело весьма непростое. Тут и электроэрозионная обработка, и различная высокоточная шлифовка (в том числе профильная), токарка, фрезеровка, термичка, обработка деталей из твердых сплавов, тонкая доводка, и многое другое. И на все эти операции требуются специалисты уникальной квалификации, а также масса высокоточного и дорогостоящего оборудования. На проектирование тех. процессов и инструмента также необходимы специалисты высокой квалификации, и на такую специфику их мало где найдешь. Так что, собственно высадка и накатка некоторого количества крепежа - это только небольшая часть всей необходимой работы. В результате, со всеми этими наворотами, производство и становится нерентабельным.

ydk Отправлено 02 August 2010 - 14:54

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
Николаич вы правы, инструмент это очень важная составляющая процесса. Например вам потребовался винт М6х37-6g из нержавейки типа ГОСТ17473 с длиной резьбы 35мм.Эта деталь не требует никакого особого уникального инструмента, и оборудования.Но найти изготовителя очень сложно.Одни скажут мы делаем только стандартные длины( 35 или 40мм), или мы накатываем длину резьбы по ГОСТ 18 мм, или чаще всего мы с нержавейкой не работаем. И скорее всего те же 50000 штук скорее всего придется точить. Просто большие бывшие советские заводы не хотят брать такие заказы им нужны огромные тиражи , чтобы оправдать огромные накладные расходы.А мелкие частные конторы очень слабы в техническом плане, и работают зачастую на ворованном инструменте, технологов и конструкторов у них нет, изготовить чуть отличающийся инструмент для них головная боль. И рынка х/в инструмента у нас нет , чтобы быстро купить. Поэтому у нас в России очень много крепежа изготавливают мехобработкой с коэффициентом использования металла 0,4-0,5, а металл нынче дорогой, и электричество недешовое и точить тоже инструмент нужен.

Сообщение отредактировал ydk: 02 August 2010 - 15:13

Grey78 Отправлено 02 August 2010 - 16:08

• Изображения Grey78
  • Members
  • 1944 сообщений

Просмотр сообщенияydk (2nd August 2010 - 14:54) писал:

винт М6х37-6g из нержавейки типа ГОСТ17473 с длиной резьбы 35мм.Эта деталь не требует никакого особого уникального инструмента, и оборудования.Но найти изготовителя очень сложно.Одни скажут мы делаем только стандартные длины( 35 или 40мм), или мы накатываем длину резьбы по ГОСТ 18 мм, или чаще всего мы с нержавейкой не работаем. И скорее всего те же 50000 штук скорее всего придется точить
Такую партию винтов я бы отдал точить на прутковый автомат с ЧПУ.... И быстрая переналадка и некритичен размер партии. И расходы на подготовку производства невелики.

ydk Отправлено 02 August 2010 - 16:31

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
В подмосковье есть фирма которая делает элементарный нестандартный крепеж любого тиража холодной высадкой и имеет свой кусок с маслом.

Петр Сапожков Отправлено 02 August 2010 - 22:22

4-ый разряд

• Изображения Петр Сапожков
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
Забили бедный вопрос.
Расписались в собственном бессилии. от себя я знаю, что ни одно производство крепежа само не умерло.
Конечно, для нас, крепежников, большим ударом было закрытие Саратовского завода. Но, если кто знает, тут же стояли покупатели и за наличку грузили оборудование к себе по фирмам.
Дыры у китайцев ЕСТЬ.
Был у нас инструмент для индивидуальных, небольших партий крепежа, но его насильно вырезали ЭКОНОМИСТЫ, как "сверхнормативный остаток".
А потом сами на коленях ползали, просили болтов для налоговой, пожарников, ментов и проч.
А гайка М6 - халявная, в дань - как идет!
Насчет винтиков с резьбой 18мм на длине 35, тут автор маленько лукавит - такие винтики с удовольствием накатываются до головы. Вот - нержавейка! Это проблема.
У меня был заказчик, ему была нужна нержавейка. Она не режется. Я ему предложил - порежь на токарке. Я готов вручную вставлять в автомат на 4 позиции. Металл сэкономишь. Он так и не понял, что я хотел - убежал. Слабак.
Один чертеж свечи приволок. На КАМАЗ. Я ему говорю, чертеж для точения, мне надо перечертиться для штамповки. Больший диаметр я тебе раздую, а дальше - под резец. Не захотел - возни много.
Ковка, штамповка у нас, славян в крови тысячами лет.
Хорошая ниша - гайка М24, железнодорожные закладные (только ж/д-рожники не платят - прячутся за государство).
Хватит пока!

Сообщение отредактировал Петр Сапожков: 02 August 2010 - 22:28

Baklazhan Отправлено 03 August 2010 - 06:38

• Изображения Baklazhan
  • Новичок
  • 18 сообщений
Скажим так.

У меня большой опыт в производстве прецизионных изделий (плунжера, распылители, насосы), т.к. живу я в с/х крае (Алтайском). Здесь на 300 км. в округе один завод крепежа, где изготавливают его точением. Цена на крепеж немеренно высока.

Плюсы в сторону производства крепежа:

- иструмент спроектировать и изготовить для меня не проблема;

- площади у нас стоят копейки;

- потребителей огромное количество;

- пуско- наладка тоже не проблема.

Основная проблема: я в этом почти ничего не понимаю. Так что если бы я начал (если бы знал с чего начать), 99,9 пр. я не прогарю.

Необходима помощь с подбором оборудования. Так что можно поконкретнее: кто с чем работал, в чем заключались проблемы, что можете посоветовать.

И кстати, советские станки нельзя перестроить под нестандартный крепеж?

Сообщение отредактировал Baklazhan: 03 August 2010 - 06:39

Николаич Отправлено 03 August 2010 - 07:07

4-ый разряд

• Изображения Николаич
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Цитата

Здесь на 300 км. в округе один завод крепежа, где изготавливают его точением. Цена на крепеж немеренно высока.
Проще было бы, на мой взгляд, закупать необходимый крепеж где-то на стороне, и торговать им в вашей местности.

Цитата

- иструмент спроектировать и изготовить для меня не проблема;
Для высадки крепежа и накатки резьбы инструмент нужен особенный. Напрасно вы думаете, что изготовить его будет легко, а если и получится, то этот инструмент может разлететься через 10 минут.

Цитата

И кстати, советские станки нельзя перестроить под нестандартный крепеж?
Насколько я понимаю, дело не в станках, а в комплекте инструмента. На любой крепеж для каждого конкретного станка необходимо проектировать специальный комплект инструмента. Именно размеры, заложенные в инструменте, определяют размеры получаемого при изготовлении крепежа.

ydk Отправлено 03 August 2010 - 08:12

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений

Цитата

Насколько я понимаю, дело не в станках, а в комплекте инструмента.

Занимаюсь холодной обьемной штамповкой 22 года в основном специзделия , полностью согласен!
Насколько быстро и качественно, вы сможете изготовить инструмент по разумной цене , настолько будет ваша способность к выживанию. А если вы ничего не понимаете то 99,9 процента прогорите.

Цитата

У меня был заказчик, ему была нужна нержавейка. Она не режется.

Нержавека нормально режется и штампуется ,правда лучше купить индийскую.

Сообщение отредактировал ydk: 03 August 2010 - 08:20

Саян Отправлено 03 August 2010 - 08:25

феникс 1 1/5 ранга

• Блог Саян
    • Галерея Саян
    • Изображения Саян
  • Editor
  • 8483 сообщений
У вас там Республика Алтай под боком, а там и Китай. Ищите самые захолустные китайские заводы по производству нормалей - надо будет на двух переводчиков потратится. Затупить, что нужен подрядчик и смотреть, смотреть. Найдете мини производство - однозначно. Его тупо скопировать. Обороты, шишки пойдут - там дальше думать, глядишь и бояре что подкинут - производство нынче в моде.

Baklazhan Отправлено 03 August 2010 - 11:03

• Изображения Baklazhan
  • Новичок
  • 18 сообщений

Просмотр сообщенияНиколаич (3rd August 2010 - 10:07) писал:

Для высадки крепежа и накатки резьбы инструмент нужен особенный. Напрасно вы думаете, что изготовить его будет легко, а если и получится, то этот инструмент может разлететься через 10 минут.

Я занимался высадкой. И не считаю, что инструмент изготовить легко. Так что меньше предположений и больше советов.
Я лишь говорю, что все необходимое у меня есть. Инструмента изготовленного мной хватало довольно на долгое время.

ТАК ВОТ, В 3 РАЗ ПОВТОРЯЮ ВОПРОС. ВНИМАНИЕ: ВОЗМОЖНА ЛИ ПЕРЕСТРОЙКА СОВЕТСКИХ СТАНКОВ ПОД НЕСТАНДАРТНЫй КРЕПЕЖ?

ydk Отправлено 03 August 2010 - 11:22

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
На старых советских в основной масссе азовских станках 4 поз стержневых и 4-5 поз гаечных можно делать спецкрепеж и другие фасонные изделия, если они в нормальном состоянии. Но наладка и переналадка на них весьма сложная по сравнению с импортными, и намного меньше возможностей по форме и размерам

Сообщение отредактировал ydk: 03 August 2010 - 11:27

Baklazhan Отправлено 03 August 2010 - 11:35

• Изображения Baklazhan
  • Новичок
  • 18 сообщений
А можешь примерно модели сказать? Ну так, для осведомленности.

ydk Отправлено 03 August 2010 - 11:45

7-ой разряд

• Изображения ydk
  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
Стержневые М6-АБ1918, АВ1918
М8 -АБ1919, АВ1919
М10-М12-АБ1921, АВ1921Б,АВ1921Д
чимкент АБ1922 М14 -М16
Гаечные м6 АБ1818 АВ1818
М8 АВ1819
М10 -М12 АБ1821, АВ1821
м14-М16- АА1822
Есть и более ранние модели Но я думаю они уже сильно ухайдаканы

Сообщение отредактировал ydk: 03 August 2010 - 11:48

Baklazhan Отправлено 03 August 2010 - 12:07

• Изображения Baklazhan
  • Новичок
  • 18 сообщений
Вот ето уже ближе к делу. Спаисибо...

Петр Сапожков Отправлено 05 August 2010 - 22:16

4-ый разряд

• Изображения Петр Сапожков
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 167 сообщений
Ну вот пару сайтов производителей крепежного оборудования -
http://www.carlosalvi.com/Sito%20russo/htm...odprogress.html
http://sacmalimbiate...asp?id_lingua=3
Хотел по-быстрому просканировать, свои проспекты, но там для новичка непонятно.
На сайтах зарегистрируешься - они подробнее вышлют инфу.
Не в целях рекламы, а для общего представления.
... и еще.
Перед развалом и Азовский КПА и Чемкентский, и Молодечненский, и Одесский делали оборудование с маркировкой, отличающейся от общепринятой, которую выше перечислили.
Это объясняется тем, что в силу напряга с комплектовочными станки не могли выдеоживать требования гос приемочной комиссии.
Буковку А в начале маркировки приходилось убирать.
Я это к тому, что маркировка может и обмануть. Если начнут предлагать станок, надо обязательно смотреть специалисту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых