Вот задумал прикупить установку плазменного раскроя. Выбор остановился на 2-х вариантах, остальные слишком громоздкие. На вопрос для чего, сразу отвечаю, просто так, железки резать. разные, из разных материалов. Хочу вобщем Настоящий принтер. Давно хочу, вот вроде решился.
Вот и думаю какие из двух вариантов выбрать. Попробуйте пожалуйста выбрать и обосновать свой выбор. Размеры поля резки 2500*4000, две каретки плазма+газ. Система управления 52-я.
Идеальный вариант из серии "что нельзя покупать", полуабортное идеально кастрированное постсоветское изделие украинской сборки из китайских комплектующих, настоянное на настоящем самогоне местного производителя.
Koike (http://www.koike.com...nfigurationID=1) смотрели? К вам они как бы ближе по географии.
По тому что я видел, работают вроде неплохо. Очень понравилась машинка с 3Д головкой - Versagraph.
На выставке в Москве была в мае.
с позволения автора, дабы новую тему не создавать.
Искал бюджетный плазморез с ЧПУ, даже тему создавал на многоуважаемом форуме по установке Стиль тайлор, но хочется чего то посерьезней, чтобы гарантия, техподдержка, рашенсофт...нашел вот что http://www.mkneva.ru/index.php/plazmennaya...a/8-1-pplp.html и http://www.namotka.com/products/unit.php?c...amp;prod_id=420 на чем остановиться? Первый 660 тыр второй 520, мой бюджет 500, но 160 еще найду если что, задачи раскрой листового металла 3-5СТ 1мм под металлические шкафы (электротехника)
Мы с месяц назад после мучительных раздумий приобрели машину от Техно Пирс Ориента (чешскую с украинским столом) с HPR 260XD. Нормально вроде работает. Еще понравилась машина от тверских товарищей Техмонтажсистем, но чехи в цене серьезно упали.
Мы с месяц назад после мучительных раздумий приобрели машину от Техно Пирс Ориента (чешскую с украинским столом) с HPR 260XD. Нормально вроде работает. Еще понравилась машина от тверских товарищей Техмонтажсистем, но чехи в цене серьезно упали.
с позволения автора, дабы новую тему не создавать.
Искал бюджетный плазморез с ЧПУ, даже тему создавал на многоуважаемом форуме по установке Стиль тайлор, но хочется чего то посерьезней, чтобы гарантия, техподдержка, рашенсофт...нашел вот что http://www.mkneva.ru/index.php/plazmennaya...a/8-1-pplp.html и http://www.namotka.com/products/unit.php?c...amp;prod_id=420 на чем остановиться? Первый 660 тыр второй 520, мой бюджет 500, но 160 еще найду если что, задачи раскрой листового металла 3-5СТ 1мм под металлические шкафы (электротехника)
Видоизменю свой вопрос. На что обратить внимание при выборе портальной установки? Сами на таких машинах не работали, сравнить не с чем, разброс цен впечатляет, помимо вышеуказанных нашел еще вот такую http://multicut.ru/catalog/10.html. Выбор стоит так или нормальную гильотину, либо какую то бюджетную портальную установку, но будет ли установка за 700 тыр работать так же как за 2 милиона?
Плазму надо покупать если она нужна действительно - большое количество непростых деталей из листового металла на толщинах до 25мм с отверстиями, если криволинейная форма деталей и отверстия не круглые - тогда сам бог велел.Объем должен быть достаточным, хотя - бы на каждый день 8 часов.
Из источников самое лучшее, что есть на рынке для черного металла - HPR 130, HPR 260, HPR 400. ЭТО от 1 300 000 руб
К Килбергу стоит присмотреться, если цветные металлы резать собираетесь.
А вообще установка состоит из трех частей - самой машины с ЧПУ, источника с плазматроном и раскройного стола с вентиляцией.
Цена на хорошую установку с 12-ти метровым столом и источником HPR-260XD начинается около 5 000 000, но она того стоит.
Если в помещении тепло, то можно на столе съэкономить - сделать водяную ванну самостоятельно.
Мы, приобретя установку забыли про пару гильотин и почти про все сверлильные станки. Если кому надо - обращайтесь. Комплектующие к плазматрону, правда кусаются, как минимум 25 000 в месяц
Еще раз даю ссылки на нормальных производителей - Техмонтажсистем и Технопирсориент. Забейте в поиск и найдете
Не будет установка за 700 000 работать так же как за 2 000 000, чудес не бывает.
понима. что небывает, но хотелось бы знать в чем проигрываю...
rostis (Aug 19 2010, 23:14) писал:
Плазму надо покупать если она нужна действительно - большое количество непростых деталей из листового металла на толщинах до 25мм с отверстиями, если криволинейная форма деталей и отверстия не круглые - тогда сам бог велел.Объем должен быть достаточным, хотя - бы на каждый день 8 часов.
Из источников самое лучшее, что есть на рынке для черного металла - HPR 130, HPR 260, HPR 400. ЭТО от 1 300 000 руб
К Килбергу стоит присмотреться, если цветные металлы резать собираетесь.
А вообще установка состоит из трех частей - самой машины с ЧПУ, источника с плазматроном и раскройного стола с вентиляцией.
Цена на хорошую установку с 12-ти метровым столом и источником HPR-260XD начинается около 5 000 000, но она того стоит.
Если в помещении тепло, то можно на столе съэкономить - сделать водяную ванну самостоятельно.
Мы, приобретя установку забыли про пару гильотин и почти про все сверлильные станки. Если кому надо - обращайтесь. Комплектующие к плазматрону, правда кусаются, как минимум 25 000 в месяц
Еще раз даю ссылки на нормальных производителей - Техмонтажсистем и Технопирсориент. Забейте в поиск и найдете
понимаете, мне не надо 25 мм, не надо 6 метров, надо 1мм и стандартный лист 1.25х2.50, ставить отдельного человека на гильотину не хочу, производительность не та, да и гильотина с чпу те же 700 стоит..
Очнеь интересно чем руководствуются люди при определении "постсоветского .....украинской сборки".И откуда уверенность что на китайских комплектующих нельзя сделать хорошую механику ?
Еще очень интересно , какие требования на ваш взгляд наиболее важные при выборе плазмы с ЧПУ ? Чем вы руководствуетесь при выборе ?
Хочу спросить у форумчан кто-нибудь имел дело с установками плазменной резки пр-ва ПКФ"Телар" из Тулы-руководитель Минаев игорь васильевич-проводят напористую рекламную кампанию существуют с 2008г.
Странный выбор между плазмой и гильотиной, если учесть стоимость реза на той и другой установке. Если же по каким-то причинам уперлись именно в плазму, то при заявленных параметрах раскроя стоит остановиться на определенном классе этих машин, т.н. для вентиляторщиков: небольшая мощность генератора 50-80А, без адаптивного контроля высоты резки по напряжению плазменной дуги, но с другой стороны с шустрыми приводами - подробности у дилеров