Перейти к содержимому

Шабрение маленьких деталей

Сообщений в теме: 15

A_N_D Отправлено 17 July 2010 - 00:46

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1513 сообщений
Вот значит и я добрался до шабера,начитавшись форума,набравшись советов професиональных слесарей решил:-А хули там сложного? дык вроде и не хули :) Первый затык вышел с краской,типографской не нашел,покапав немного форум, смотрю что все пользуют кто что может главное чтоб мазалась хорошо,яж человек упрямый выбрал самый лучьший вариант сухой пигмент и масло машинное.Причапал значится в художественный салон и гордо так со знанием дела:-мне барышня сухой пигмент "Берлинская лазурь"!
барышня взглянув на меня сканируещим взглядом,не накурился ли покупатель часом молвит:-сухих пигментов нет вообще ни "берлинской лазури" ни "спанской мушки" ни прочей хни! - вот, ежели желаете, гуаш есть и маслянные краски в тюбиках.
Взял тюбик маслянной краски синей читаю:-краска масляная художественная,состав:масло льняное рафинированное,отбеленное нежелтеющее(без запаха) пигменты,наполнители.Ну и ладно или я мешал-бы в ручную или на заводе смешали.купил в общем.
Припёрся домой,достал шабер,болгарку нашол баночку из под плёнки 16мм железную,выдавил краски добавил машинного масла (я даже не в курсе какого) размешал хорошо, взял тряпку х/б мазнул и нанёс первый слой на ласточкин хвост,красота, укрывает хорошо не воняет.Прижал ответную часть и протянул,коегде вымазало коегде нет,взял болгарку,диск наждачный. стёр болгаркой краску,опять протянул опять вымазал опять стёр.В общем пока не стало прилягать более мение стирал болгаркой.Думаю пораж шабрить,а не тут то было шабер не влазит в угол,и не влазит во внутрь ответной части,так достаёт кое где и всё.Опля! опять затык! думал, думал,елозил, елозил где доставал и плюнул на это дело.Взял пасты алмазной и притёр плоскости друг к другу с пастой и нафиага спрашивается шабрить?

Сообщение отредактировал A_N_D: 17 July 2010 - 00:47

Liger Отправлено 17 July 2010 - 00:57

.

• Блог Liger
    • Галерея Liger
    • Изображения Liger
  • Библиотекарь
  • 3579 сообщений

Просмотр сообщенияA_N_D (17th July 2010 - 00:46) писал:

притёр плоскости друг к другу с пастой и нафиага спрашивается шабрить?
Это всё от лукавого , понты

Mr. Sunshine Отправлено 17 July 2010 - 00:59

• Блог Mr. Sunshine
    • Галерея Mr. Sunshine
    • Изображения Mr. Sunshine
  • Editor
  • 12930 сообщений

Просмотр сообщенияA_N_D (17th July 2010 - 00:46) писал:

Взял пасты алмазной и притёр плоскости друг к другу с пастой
Интересно, когда шаржированы обе детали, они не будут стираться или будут стираться одинаково?

A_N_D Отправлено 17 July 2010 - 01:54

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений

Просмотр сообщенияLiger (Jul 17 2010, 00:57) писал:

Это всё от лукавого , понты
Чего там от лукавого? если шабер не влазит в угол,другого шабера нет.Пришабривают плоскости зачем?Что-бы прилягали максимально плотно друг к другу? так я их притёр уж куда плотней,сделаю прорези для смазки и всё.

Hood Отправлено 20 July 2010 - 20:16

1-ый разряд

• Изображения Hood
  • Members
  • Pip
  • 38 сообщений
Абразив останется на деталях и они будут всё время притираться.У слесарей есть шаберы на все случаи.А болгаркой это ЖЕСТОКО!

Wigler Отправлено 20 July 2010 - 21:36

• Блог Wigler
    • Изображения Wigler
  • Members
  • 570 сообщений

Просмотр сообщенияHood (Jul 20 2010, 23:16) писал:

А болгаркой это ЖЕСТОКО!
Ну почему же... вполне даже себе вариант, делают и так.

А так, шабровка она ж не только для герметичности но и нанесения худ. узора и формирование канавок смазочных...

Брут Отправлено 20 July 2010 - 21:43

• Блог Брут
    • Изображения Брут
  • Editor
  • 9295 сообщений

Просмотр сообщенияHood (20th July 2010 - 20:16) писал:

А болгаркой это ЖЕСТОКО!
Посадочные плоскости под опоры станины с перепадом по винту после сварки рамы в 2.5мм размером 200х150 шабером вот это будет действительно жестко...

A_N_D Отправлено 20 July 2010 - 22:26

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений

Просмотр сообщенияHood (Jul 20 2010, 20:16) писал:

Абразив останется на деталях и они будут всё время притираться.У слесарей есть шаберы на все случаи.А болгаркой это ЖЕСТОКО!
Вот эту притчу,про абразив я слышу уже второй раз.КМД притирают чем?и на чём? правильно абразивной пастой на притирочных плитах,притирают ли их после на сухую думаю нет.Ладно, скажите что притирают с маслом,хорошо спорить не буду честно видел давно лет 20 назад, окончательного этапа не помню,помню воняло жуть это точно, в лекальной находится нельзя-было все искали работу в цеху или на воздухе.
Я с вами соглашаюсь на всякий случай,и пришабрил поверхности куда долез шабером,у слесарей шаберы разные,да только я не слесарь,и шаберы у нас фиг найдёш,перетачивать напильник лучше совсем никакого не иметь.Нет у меня и линейки "шабровочной" посему плоскость вывожу фрагментом УСП а проверяю "линейкой на просвет" убью линейку так она хоть дешевая и точная.
Почему болгаркой?потому-что фрезеровщик - "ахломоно-ебон"
Прикрепленное изображение: Изображение 017.jpg
борозды видно после фрезы,хорошо (камера абзац,никак не сменю)
если я эти борозды буду выводить шабером то он сдохнет весьма быстро,затачивать его негде точнее некому.Вот потому и болгаркой вначале.
Вот первый пример шабрения "можете метать гнилые помидоры и туалетную бумагу"
Прикрепленное изображение: Изображение 018.jpg Прикрепленное изображение: Изображение 019.jpg
Прикрепленное изображение: Изображение 020.jpg
думаю когда закончу все пять копмлектов,этот первый перешабрю :) что-б наверняка.
Вот сегодня шабрил часа 3 всего второй комплект (точнее пол комплекта)
Прикрепленное изображение: Изображение 021.jpg
обнаружил такую закономерность,если "линейка" (у меня кусок УСП) меньше поверхности которую шабриш,то легко можно нашабрить яму,что я сегодня и нашабрил,правда за час вывел под "линейку на просвет"
Вооот значится...

tmpr Отправлено 20 July 2010 - 22:31

26.02.2012

• Изображения tmpr
  • Editor
  • 6334 сообщений

Просмотр сообщенияA_N_D (20th July 2010 - 22:26) писал:

то легко можно нашабрить яму
яму или бугор - то что осталось от предыдущей обработки

тор Отправлено 21 July 2010 - 21:19

5-ый разряд

• Блог тор
    • Изображения тор
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
остатки алмазиков можно попробовать огнем горелки сжечь

вообще алмаз сцуко ест сталь быстро, особенно если прижать хорошо (1..10 кгс/см например), только никак не пойму по какому принципу притир выбирать при таких давлениях

A_N_D Отправлено 21 July 2010 - 23:46

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений
Сёдня пол-ночи ворочался,думал как углы выдержать что-бы не доводить покупателю после покупки.У меня не простая задачка,углы привязанны друг к другу
вот картинка чтоб понятней было.
Прикрепленное изображение: станина.JPG
одних паралельных плоскостей,мало,они могут быть паралельны но при этом завалены,в лево или в право.И придумал таки.Стойку я тут продавал со столом (новую) вот и пригодилась стоечка. :yahoo:
Прикрепленное изображение: Изображение 023.jpg
под пятку подложил КМД 60мм (я пятку вывел в 90градусов ещё позавчера) а к ласточкиному хвосту приложил угольник слесарный (угольник проверил, у меня калибры угловые имеются :) ) таким образом нашел уклончик,не большой.Уклончик вывел в ноль,в качестве линейки использовал,плитку КМД 100 -а что?она ровная и углы у ниё все прямые достаточно.
Гадство не хватает линейки 60 градусов,и плиты нормальной 250х250, линейку перешлифую наверное из куска старой какой-то, градусы у ниё что-то около 80.
Плиту нужно искать новую,ровную,чтоб не шабрить её.
Теперь забазировав,одну плоскость,линейкой,вывиду ласточкин хвост ( с тойже стороны)
С помощью,плиты вторую детальПрикрепленное изображение: Изображение 021.jpg выровняю что-бы была одной толщины,по всем углам,и что-бы ласточкин хвост в одной плоскости был,а затем с помощью "второй" детали, на "первой" что сегодня выравнивал,вторую плоскость выведу.Как думаете уважаемые получится?

A_N_D Отправлено 04 August 2010 - 02:02

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений
Приволок плиту 400х400(36 кг весу),не скажу что новая но темнемение шабровка на ней осталась,значит не большая выработка.В общем получилось выравнять плоскость на второй детали, проверил индикатором толщину всей детали отклонения пару соток по углам в общем не плохо.
Намазал вторую деталь краской приложил к первой и ... охренел,плоскость которую вычухивал день на первой детали (выше постом) не прилягает вообще :crazy: хотя вторая плоскость которую не трогал прилягает достаточно плотно (ну да я ведь её притёр :hi: ) таакс засада :(

Mr. Sunshine Отправлено 04 August 2010 - 02:16

• Блог Mr. Sunshine
    • Галерея Mr. Sunshine
    • Изображения Mr. Sunshine
  • Editor
  • 12930 сообщений

Просмотр сообщенияA_N_D (4th August 2010 - 02:02) писал:

не скажу что новая но темнемение шабровка на ней осталась,значит не большая выработка.
Ничего не значит, глубина "шабрения" на сссровских плитах в пределах 0,05-0,10. И где-то половина плит изначально идут корытом.

Привозите, отшабрю

A_N_D Отправлено 04 August 2010 - 17:29

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений

Цитата

Привозите, отшабрю
та да в Москву сгонять шо в соседний микрораён 8)

модуль Отправлено 04 August 2010 - 21:48

4-ый разряд

• Галерея модуль
    • Изображения модуль
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Просмотр сообщенияHood (20th July 2010 - 22:16) писал:

Абразив останется на деталях и они будут всё время притираться.
Если деталь тверже притира, а притиры, как прАвило, изготавливают из мягких материалов (чугун, медь) для лучшего шаржирования, то абразива на притираемой детали не останется. Конечно, после притирки- обязательна промывка.

A_N_D Отправлено 04 August 2010 - 22:35

• Галерея A_N_D
    • Изображения A_N_D
  • Members
  • 1513 сообщений

Просмотр сообщениямодуль (Aug 4 2010, 21:48) писал:

Если деталь тверже притира, а притиры, как прАвило, изготавливают из мягких материалов (чугун, медь) для лучшего шаржирования, то абразива на притираемой детали не останется. Конечно, после притирки- обязательна промывка.
конечно нужно будет подшабрить что-бы появились лунки для масла.у меня очень маленькие детали и пришабрить не получается, шабер не подлазит попросту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых