Перейти к содержимому

И снова вопрос про топливные баки

Сообщений в теме: 305

Шубенин Отправлено 31 July 2010 - 00:45

• Изображения Шубенин
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (30th July 2010 - 17:47) писал:

1-Если латка поподает на кронштеин , Вы ее сверлите ?
Трещины на баках в основном похожи, и потому стандартная латка 125мм шириной. И практически всегда под кронштейном.
И чего вы так распереживались что я сверлю большие латки. Не сверлите, ваше дело.
И трещины не заваривайте, варите как хотите.

2-Сколько в вашем округе аргонщиков ( конкурентов ) ?
Шесть.

Сколько баков в день, ( неделю , месяц ) Вы варите , и отдельно- сколько вскрываете ?
В этом году- ремонтных около ста. Разборок максимум 15.
Кстати, трещины не засверливаю.

кто Вам так настрал
Мне не кто, я сам кого и кому хочешь.
Когда новому клиенту называешь цену, тот носом крутит, мол дорого все равно, скоро опять приеду, вы все делаете спустя рукава лишь бы сделать.
И у меня к вам вопрос.
Когда латку привариваете и на корпусе хлопушка, вы просто берете и привариваете, или предпринимаете какие то действия что бы корпус еще больше не повело?
Если предпринимаете, то какие?

nikgo Отправлено 31 July 2010 - 23:23

3-ий разряд

• Галерея nikgo
    • Изображения nikgo
  • Members
  • PipPipPip
  • 138 сообщений
?

андrей Отправлено 01 August 2010 - 02:36

5-ый разряд

• Изображения андrей
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Просмотр сообщенияnikgo (Jul 29 2010, 23:35) писал:

Никаких латок. Вари АК5...12.
ак5 , это силумин вроде? для литья , блоки ,поддоны .... а на баках идет амг.

андrей Отправлено 01 August 2010 - 02:52

5-ый разряд

• Изображения андrей
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (Jul 28 2010, 22:27) писал:

Латка сама по себе является усилением той части бака которая под ней. Поэтому ничего ни когда не сверлю и не провариваю трещины под ней (провареная трещина всеравно лопнет по шву при проварке латки ,( проверено много раз при вскрытии ) .
а чего ее не проварить , 5 минут займет лишних, а на душе спокойней. по бакам не могу ничего сказать, опыта маловато , а вот по литью пару раз обжигался( блоки поддоны) , уходит трещина если не разделаешь и никакие латки не останавливают.

alek956 Отправлено 01 August 2010 - 15:12

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияандrей (Aug 1 2010, 02:52) писал:

а чего ее не проварить , 5 минут займет лишних, а на душе спокойней. по бакам не могу ничего сказать, опыта маловато , а вот по литью пару раз обжигался( блоки поддоны) , уходит трещина если не разделаешь и никакие латки не останавливают.
Ну коли опыта мало то конечно желательно проварить трещину,( все мои высказывания были расчитаны на спецов). Насчет блоков , поддонов ,- совсем другое дело , сначала разделать трещину (лучьше насквозь) , прогреть какследует всю деталь , потом проварить с двух сторон, если возможно. Место сварки поддонов -сплав АК - прогреваю почти до плавления ( меньше вылазиет черноты потом ). И все равно бывает ставлю заплаты , если есть смысл - тобиш для усиления (иногда без латки не обойтись ).
Разница между баком и поддоном - объем , толщина . Если вы готовы прогреть довольно большую часть бака , и вы не аргононаварщик а аргоносварщик то можете варить баки без заплат вообще .
Подведу итог - Бак и Блок совершенно разные вещи и если у Вас после сварки поддон или блок лопнет то значит не соблюдены простые правила - полный прогрев , сквозная разделка , хороший провар.

андrей Отправлено 01 August 2010 - 16:58

5-ый разряд

• Изображения андrей
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (Aug 1 2010, 15:12) писал:

Ну коли опыта мало то конечно желательно проварить трещину,( все мои высказывания были расчитаны на спецов).
ню-ню..... значит вы спец? а чего тогда спец советует проварить трещину, ведь все равно лопнет, или вы этого не говорили?

Сообщение отредактировал андrей: 01 August 2010 - 17:06

alek956 Отправлено 01 August 2010 - 21:05

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (Aug 1 2010, 15:12) писал:

коли опыта мало
По этому и советую , и потому что (раз в первый раз ) за шов на заплате наверное не ответите . ( Можете даже просверлить заплату и залить туда чтото вроде эпоксидки имхо для надежности ( Шутка )).
Нос не задираю , спецом себя не называю .

Сообщение отредактировал alek956: 01 August 2010 - 21:12

андrей Отправлено 01 August 2010 - 21:40

5-ый разряд

• Изображения андrей
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
вы , уважемый, заблуждаетесь преподнося свой метод ремонта как единственно верный и првильный, а насчет опыта то у меня он есть, и следовать вашим советам я не собирюсь, своя голова на плечах есть. и сраться с вами кто круче я тоже не хочу.я просто высказал свое мнение в альтернативу вашему, а вы сразу обвиняете в ......

андrей Отправлено 01 August 2010 - 22:00

5-ый разряд

• Изображения андrей
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (Jul 30 2010, 18:47) писал:

обычный ответ - кто Вам так настрал , да он не умеет ничего зае-лся за него переделывать.
похоже, да?

alek956 Отправлено 01 August 2010 - 22:55

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
Шубенин, - Эти вопросы Вам я задал лиш от того что Вы меня зацепили своим высказыванием №19 , и я хотел узнать - что же это за человек такой - Не зная впринципе людей, может так о них отзываться!
Раскрутить на гадости можно любые высказывания ! ( Вон тот, трещины под латкой не варит , а тот сверлит латки - точно хитрый ход для начинающих конкурентов (дезинформация)).
Теперь по делу - Если считать число рем баков с этого года - примерно такоеже , зимой было поменьше (кризис давил уважаемых дальняков) сейчас около 4- х в неделю (в среднем) плюс железные баки (кстати варю по тойже технологии).
Вскрытых обрезаемых наращиваемых несколько меньше.
Конкурентов в округе - 11 чел , конкретно варящих баки - 5 остальные боятся .Унас за последние 3-года подорвалось четверо.
Насчет высказываний корреспондентов (клиентов) - не знаю что за народ у Вас , я такова ниразу не слышал в свой адрес.
Насчет хлопушки - приехавший бак сначала осматриваю - если есть деформации (они почти всегда) - ответ один или вскрытие или местный разрез (прорезаю окно по месту трещины ) , сую туда молот и выстукиваю , конечно если это возможно , (деформация не поподает на перегородку,и нет складок ). Если хлоп. на перегородке - значит перегородка отлетела и явно вмялась - только вскрытие. Но большинство корреспондентов говорят - Ты мне завари трещину и все, мне в рейс , на выгрузку , денег нет и тд , тут уж конечно предупредиш что это не надолго , всеравно приедеш на операцию - лишняя трата твоих денег и мне потом дел больше. Но кореспондент всегда прав ! Поэтому скрепя зубами начинаеш варить эту одноразовую латку , а через некоторое время , бывает что и через год а бывает через рейс едет на вскрытие. После местного разреза - накладываю латку и варю .(Трещину под латкой не варю потому что ее там уже нет ! Шутка)

alek956 Отправлено 01 August 2010 - 23:26

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияандrей (Aug 1 2010, 21:40) писал:

вы , уважемый, заблуждаетесь преподнося свой метод ремонта как единственно верный и првильный, а насчет опыта то у меня он есть, и следовать вашим советам я не собирюсь, своя голова на плечах есть. и сраться с вами кто круче я тоже не хочу.я просто высказал свое мнение в альтернативу вашему, а вы сразу обвиняете в ......
Извиняюсь перед Вами и всеми кого обидел ненароком ! Наверное не правильно понял Вас с Ваших слов - по бакам опыта маловато . У каждого есть свой метод - я уже писал это , и всем кажется что его метод надежнее , но мой метод - это вовсе не метод ! Это то до чего можно дойти не теряя в качестве (по моему) при сокращении времени .Конечно шов проварить - это 20 сек. и заравнять его 20 (не счищеные швы постепенно пробъют латку или пробъют сами себя *здесь собака зарыта*) - потери по времени не большие . Просто человек такой я -( все излишевства - долой! )
Еще раз извините Все !

alek956 Отправлено 02 August 2010 - 00:28

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (Jul 30 2010, 18:47) писал:

кто Вам так настрал , да он не умеет ничего зае-лся за него переделывать.
Может быть в вашей местности это изречение не в ходу - Вы живете в мире и согласии со своими коллегами конкурентами - а у нас это обыденность. Дружбу имею только с двумя из одинадцати ребят - с остальными - кто каго выживет !
По этому не цепляйтесь пожалуйста к этим словам - думал такое везде !

андrей Отправлено 02 August 2010 - 01:18

5-ый разряд

• Изображения андrей
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений
спасибо за разьяснение .... а то как- то с пустого места завелись, и меня извините если задел чем.

aleks6305 Отправлено 02 August 2010 - 09:01

6-ой разряд

• Блог aleks6305
    • Галерея aleks6305
    • Изображения aleks6305
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 338 сообщений
alek956 ] (прорезаю окно по месту трещины ) , сую туда молот и выстукиваю] A после провариваете окно, латку не ставите, я так понял? Если есть возможность с фотайте, каждый ведь по своему делает. Вот так у всех по не многу, чему не буть и научишся. А матириал какой на латки используете?

Сообщение отредактировал aleks6305: 02 August 2010 - 09:07

Alex-se Отправлено 02 August 2010 - 21:21

5-ый разряд

• Изображения Alex-se
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 240 сообщений

Просмотр сообщенияalek956 (1st August 2010 - 22:55) писал:

.Унас за последние 3-года подорвалось четверо.
На сколько подорвались?И как не надо делать ,что-бы зтого не случилось?Как варили те, которые подорвались?Я вот точно скажу, как не надо делать ,это выпаривать выхлопными газами карбюраторной машины, еще это [censored] вытянуло "подсос" ,и не сгоревшие углеводороды полетели в бак.Адреналин капал из ушей.До этого варил с СО2 и один раз выпаривали дизелем, вроде нормально.Как готовите Вы под сварку баки?

Сообщение отредактировал Ртуть: 25 October 2010 - 17:16
грубое слово

alek956 Отправлено 02 August 2010 - 23:30

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияaleks6305 (Aug 2 2010, 09:01) писал:

alek956 ] (прорезаю окно по месту трещины ) , сую туда молот и выстукиваю] A после провариваете окно, латку не ставите, я так понял? Если есть возможность с фотайте, каждый ведь по своему делает. Вот так у всех по не многу, чему не буть и научишся. А матириал какой на латки используете?
На самом деле такие " хлопушки" обычно бывают при отрыве перегородки или колесо взорвалось (если на торце бака) и тд. Окно не провариваю , просто ставлю заплату с верху по размеру примерно на пару см. больше . Металл латки - Amg, ( от убитых баков - новый металл ) присадка - Amg-5. Фотать не буду потому как не люблю показуху . Насчет -(провариваете окно , латку не ставите) - такие специалисты встречаются , - так делать не советую .

Шубенин Отправлено 03 August 2010 - 00:24

• Изображения Шубенин
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
alek956, прочитал.

alek956 Отправлено 03 August 2010 - 08:41

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияAlex-se (Aug 2 2010, 21:21) писал:

На сколько подорвались?И как не надо делать ,что-бы зтого не случилось?Как варили те, которые подорвались?Я вот точно скажу, как не надо делать ,это выпаривать выхлопными газами карбюраторной машины, еще это [censored] вытянуло "подсос" ,и не сгоревшие углеводороды полетели в бак.Адреналин капал из ушей.До этого варил с СО2 и один раз выпаривали дизелем, вроде нормально.Как готовите Вы под сварку баки?
Подорвались все по своей же невнимательности - один , как я понял просто настолько замотался что забыл запустить СО2 в бак , сам пару раз забывал , хотя некоторые говорят что он совсем расслабился и варил вообще без какой либо пропарки, результат - пол года в коме и недавно помер от воспаления легких не приходя в сознание . Второй - слышал запустил СО2 но не заткнул горловину и тд , хотя я этих объяснений не понимаю - мнгновенная смерть .
И двое - работали вместе , продували бак выхлопом и получилось так что в первый день не доварили (решили отложить на завтра) , - и это оказалось ошибкой - оба на смерть .
У самого бак хлопал ( газолин тому виной ) хотя и продувку СО2 ставил хорошую , поэтому всегда проверяю на нюх баки .
Выпаривать Бензиновым двигателем - это самоубийство.

Сообщение отредактировал Ртуть: 25 October 2010 - 17:16
грубое слово

alek956 Отправлено 03 August 2010 - 08:58

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений

Просмотр сообщенияандrей (Aug 2 2010, 01:18) писал:

спасибо за разьяснение .... а то как- то с пустого места завелись, и меня извините если задел чем.
Находился в теме про ТИГи 200 и както случайно забрел сюда, и может от жары и дыма крышу снесло - начал зачемто чтото доказывать , дальше - больше , а в принципе довольно живой разговор получился , я рад .
Всем пока ! Если кто желает могу еще пару доказательств наковырять ( по поводу своей теоремы ).

alek956 Отправлено 03 August 2010 - 09:43

5-ый разряд

• Галерея alek956
    • Изображения alek956
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 217 сообщений
Отдельный привет Шубенин, , специалист Вы хороший это чувствуется !
РС. Рыбак рыбака видит из далека . " Сам болею этим делом "

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых