1-Если латка поподает на кронштеин , Вы ее сверлите ?
Трещины на баках в основном похожи, и потому стандартная латка 125мм шириной. И практически всегда под кронштейном.
И чего вы так распереживались что я сверлю большие латки. Не сверлите, ваше дело.
И трещины не заваривайте, варите как хотите.
alek956 (30th July 2010 - 17:47) писал:
2-Сколько в вашем округе аргонщиков ( конкурентов ) ?
Шесть.
Сколько баков в день, ( неделю , месяц ) Вы варите , и отдельно- сколько вскрываете ?
В этом году- ремонтных около ста. Разборок максимум 15.
Кстати, трещины не засверливаю.
кто Вам так настрал
Мне не кто, я сам кого и кому хочешь.
Когда новому клиенту называешь цену, тот носом крутит, мол дорого все равно, скоро опять приеду, вы все делаете спустя рукава лишь бы сделать.
И у меня к вам вопрос.
Когда латку привариваете и на корпусе хлопушка, вы просто берете и привариваете, или предпринимаете какие то действия что бы корпус еще больше не повело?
Если предпринимаете, то какие?
Латка сама по себе является усилением той части бака которая под ней. Поэтому ничего ни когда не сверлю и не провариваю трещины под ней (провареная трещина всеравно лопнет по шву при проварке латки ,( проверено много раз при вскрытии ) .
а чего ее не проварить , 5 минут займет лишних, а на душе спокойней. по бакам не могу ничего сказать, опыта маловато , а вот по литью пару раз обжигался( блоки поддоны) , уходит трещина если не разделаешь и никакие латки не останавливают.
а чего ее не проварить , 5 минут займет лишних, а на душе спокойней. по бакам не могу ничего сказать, опыта маловато , а вот по литью пару раз обжигался( блоки поддоны) , уходит трещина если не разделаешь и никакие латки не останавливают.
Ну коли опыта мало то конечно желательно проварить трещину,( все мои высказывания были расчитаны на спецов). Насчет блоков , поддонов ,- совсем другое дело , сначала разделать трещину (лучьше насквозь) , прогреть какследует всю деталь , потом проварить с двух сторон, если возможно. Место сварки поддонов -сплав АК - прогреваю почти до плавления ( меньше вылазиет черноты потом ). И все равно бывает ставлю заплаты , если есть смысл - тобиш для усиления (иногда без латки не обойтись ).
Разница между баком и поддоном - объем , толщина . Если вы готовы прогреть довольно большую часть бака , и вы не аргононаварщик а аргоносварщик то можете варить баки без заплат вообще .
Подведу итог - Бак и Блок совершенно разные вещи и если у Вас после сварки поддон или блок лопнет то значит не соблюдены простые правила - полный прогрев , сквозная разделка , хороший провар.
По этому и советую , и потому что (раз в первый раз ) за шов на заплате наверное не ответите . ( Можете даже просверлить заплату и залить туда чтото вроде эпоксидки имхо для надежности ( Шутка )).
Нос не задираю , спецом себя не называю .
Сообщение отредактировал alek956: 01 August 2010 - 21:12
вы , уважемый, заблуждаетесь преподнося свой метод ремонта как единственно верный и првильный, а насчет опыта то у меня он есть, и следовать вашим советам я не собирюсь, своя голова на плечах есть. и сраться с вами кто круче я тоже не хочу.я просто высказал свое мнение в альтернативу вашему, а вы сразу обвиняете в ......
Шубенин, - Эти вопросы Вам я задал лиш от того что Вы меня зацепили своим высказыванием №19 , и я хотел узнать - что же это за человек такой - Не зная впринципе людей, может так о них отзываться!
Раскрутить на гадости можно любые высказывания ! ( Вон тот, трещины под латкой не варит , а тот сверлит латки - точно хитрый ход для начинающих конкурентов (дезинформация)).
Теперь по делу - Если считать число рем баков с этого года - примерно такоеже , зимой было поменьше (кризис давил уважаемых дальняков) сейчас около 4- х в неделю (в среднем) плюс железные баки (кстати варю по тойже технологии).
Вскрытых обрезаемых наращиваемых несколько меньше.
Конкурентов в округе - 11 чел , конкретно варящих баки - 5 остальные боятся .Унас за последние 3-года подорвалось четверо.
Насчет высказываний корреспондентов (клиентов) - не знаю что за народ у Вас , я такова ниразу не слышал в свой адрес.
Насчет хлопушки - приехавший бак сначала осматриваю - если есть деформации (они почти всегда) - ответ один или вскрытие или местный разрез (прорезаю окно по месту трещины ) , сую туда молот и выстукиваю , конечно если это возможно , (деформация не поподает на перегородку,и нет складок ). Если хлоп. на перегородке - значит перегородка отлетела и явно вмялась - только вскрытие. Но большинство корреспондентов говорят - Ты мне завари трещину и все, мне в рейс , на выгрузку , денег нет и тд , тут уж конечно предупредиш что это не надолго , всеравно приедеш на операцию - лишняя трата твоих денег и мне потом дел больше. Но кореспондент всегда прав ! Поэтому скрепя зубами начинаеш варить эту одноразовую латку , а через некоторое время , бывает что и через год а бывает через рейс едет на вскрытие. После местного разреза - накладываю латку и варю .(Трещину под латкой не варю потому что ее там уже нет ! Шутка)
вы , уважемый, заблуждаетесь преподнося свой метод ремонта как единственно верный и првильный, а насчет опыта то у меня он есть, и следовать вашим советам я не собирюсь, своя голова на плечах есть. и сраться с вами кто круче я тоже не хочу.я просто высказал свое мнение в альтернативу вашему, а вы сразу обвиняете в ......
Извиняюсь перед Вами и всеми кого обидел ненароком ! Наверное не правильно понял Вас с Ваших слов - по бакам опыта маловато . У каждого есть свой метод - я уже писал это , и всем кажется что его метод надежнее , но мой метод - это вовсе не метод ! Это то до чего можно дойти не теряя в качестве (по моему) при сокращении времени .Конечно шов проварить - это 20 сек. и заравнять его 20 (не счищеные швы постепенно пробъют латку или пробъют сами себя *здесь собака зарыта*) - потери по времени не большие . Просто человек такой я -( все излишевства - долой! )
Еще раз извините Все !
кто Вам так настрал , да он не умеет ничего зае-лся за него переделывать.
Может быть в вашей местности это изречение не в ходу - Вы живете в мире и согласии со своими коллегами конкурентами - а у нас это обыденность. Дружбу имею только с двумя из одинадцати ребят - с остальными - кто каго выживет !
По этому не цепляйтесь пожалуйста к этим словам - думал такое везде !
alek956 ] (прорезаю окно по месту трещины ) , сую туда молот и выстукиваю] A после провариваете окно, латку не ставите, я так понял? Если есть возможность с фотайте, каждый ведь по своему делает. Вот так у всех по не многу, чему не буть и научишся. А матириал какой на латки используете?
Сообщение отредактировал aleks6305: 02 August 2010 - 09:07
На сколько подорвались?И как не надо делать ,что-бы зтого не случилось?Как варили те, которые подорвались?Я вот точно скажу, как не надо делать ,это выпаривать выхлопными газами карбюраторной машины, еще это [censored] вытянуло "подсос" ,и не сгоревшие углеводороды полетели в бак.Адреналин капал из ушей.До этого варил с СО2 и один раз выпаривали дизелем, вроде нормально.Как готовите Вы под сварку баки?
Сообщение отредактировал Ртуть: 25 October 2010 - 17:16
грубое слово
alek956 ] (прорезаю окно по месту трещины ) , сую туда молот и выстукиваю] A после провариваете окно, латку не ставите, я так понял? Если есть возможность с фотайте, каждый ведь по своему делает. Вот так у всех по не многу, чему не буть и научишся. А матириал какой на латки используете?
На самом деле такие " хлопушки" обычно бывают при отрыве перегородки или колесо взорвалось (если на торце бака) и тд. Окно не провариваю , просто ставлю заплату с верху по размеру примерно на пару см. больше . Металл латки - Amg, ( от убитых баков - новый металл ) присадка - Amg-5. Фотать не буду потому как не люблю показуху . Насчет -(провариваете окно , латку не ставите) - такие специалисты встречаются , - так делать не советую .
На сколько подорвались?И как не надо делать ,что-бы зтого не случилось?Как варили те, которые подорвались?Я вот точно скажу, как не надо делать ,это выпаривать выхлопными газами карбюраторной машины, еще это [censored] вытянуло "подсос" ,и не сгоревшие углеводороды полетели в бак.Адреналин капал из ушей.До этого варил с СО2 и один раз выпаривали дизелем, вроде нормально.Как готовите Вы под сварку баки?
Подорвались все по своей же невнимательности - один , как я понял просто настолько замотался что забыл запустить СО2 в бак , сам пару раз забывал , хотя некоторые говорят что он совсем расслабился и варил вообще без какой либо пропарки, результат - пол года в коме и недавно помер от воспаления легких не приходя в сознание . Второй - слышал запустил СО2 но не заткнул горловину и тд , хотя я этих объяснений не понимаю - мнгновенная смерть .
И двое - работали вместе , продували бак выхлопом и получилось так что в первый день не доварили (решили отложить на завтра) , - и это оказалось ошибкой - оба на смерть .
У самого бак хлопал ( газолин тому виной ) хотя и продувку СО2 ставил хорошую , поэтому всегда проверяю на нюх баки .
Выпаривать Бензиновым двигателем - это самоубийство.
Сообщение отредактировал Ртуть: 25 October 2010 - 17:16
грубое слово
спасибо за разьяснение .... а то как- то с пустого места завелись, и меня извините если задел чем.
Находился в теме про ТИГи 200 и както случайно забрел сюда, и может от жары и дыма крышу снесло - начал зачемто чтото доказывать , дальше - больше , а в принципе довольно живой разговор получился , я рад .
Всем пока ! Если кто желает могу еще пару доказательств наковырять ( по поводу своей теоремы ).