Перейти к содержимому

Вырубка из медного и латунного проката фигурных жетонов

Сообщений в теме: 51

Казах Отправлено 03 September 2010 - 08:56

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2319 сообщений
Такое большое усилие (250тонн для заготовки35мм) нужно для получения качественного оттиска на заготовке, (соизмеримого с качеством монетного двора) в закрытом штампе без вытеснения металла из штампа. Если нужен оттиск качества уличного аттракциона тогда усилие существенно снижается и можно использовать винтовой пресс, гидравлику на 20-40тонн. Как-то так

Romario Отправлено 03 September 2010 - 11:59

1-ый разряд

• Изображения Romario
  • Members
  • Pip
  • 22 сообщений
я начал просматривать ювелирные пресса и под них насосную станцию
Это где-то обходится в 200+100 кило руб
Ювелирный пресс с усилием на 125 тонн нашел
А станция п(по уверениям продавца) может обеспечить цикл 30 сек
Непонятно насколько это шумный процесс

в принципе можно и чтоб было вытеснение металла из штампа

я нашел у китайцев что-то похожее на это
http://www.alibaba.com/product-gs/24945950.../showimage.html
мне бы такого размера с усилием тонн на 100
Запросил у них подробные характеристики и цену, жду ответа

Казах Отправлено 03 September 2010 - 13:54

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений

Просмотр сообщенияRomario (Sep 3 2010, 14:59) писал:

А станция п(по уверениям продавца) может обеспечить цикл 30 сек
Прессу на чеканке нужен небольшой ход (собственно только минимальный ход на загрузку заготовки и выемку готовой детали. Скорость перемещения штока определяется расходом масла из гидростанции. При ходе штока 50-70мм (скорость перемещения 10мм/сек) в 30 секунд можно спокойно уложиться.

Непонятно насколько это шумный процесс
Если в гидростанции все детали нормальные (не убитые) то она работает довольно тихо. Пресс гидравлика на чеканке будет издавать меньше шума, чем механика на вырубке.

Казах Отправлено 03 September 2010 - 18:02

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений

я нашел у китайцев что-то похожее на это
мне бы такого размера с усилием тонн на 100
Пресс серии ПГ (экземпляр ПГ 125)
Прикрепленное изображение: ПГ-125_1_.jpg Прикрепленное изображение: ПГ-125_2_.jpg Прикрепленное изображение: ПГ-125_3_.jpg
В верхней части отпиливаете сколько не жалко и получаете необходимую высоту. :crazy: Где то была у меня фотка такого укороченного пресса, оснащенного нагревательными плитами (изготавливали РТИ). Верхняя траверса перемещается с помощью двигателя.

Запросил у них подробные характеристики и цену, жду ответа
тонн на 10 не больше

Loochnik Отправлено 15 December 2010 - 22:41

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
Доброго дня всем!
У меня схожая задача штамповки, есть вопрос по подбору материала. Нужно вырубать и изгибать лепестки вращающихся блесен (все наверное видели) размером, скажем 25мм из латуни, меди и мельхиора около 0,5мм. Задача состоит в том, что металл не должен иметь упругой составляющей деформации чтобы принимать гибку, но при этом быть максимально твердым. Насколько я понял, листы существуют в твердом, мягком и иногда полутвердом состояниях. Может существуют какие-нибуть марки и твердости специально для таких целей? Или нужно брать твердую и отпускать до оптимального состояния(что не хотелось бы))))?
Зарание благодарен, Виталий.

Казах Отправлено 15 December 2010 - 22:48

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений

Просмотр сообщенияLoochnik (сегодня, 00:41) писал:

Задача состоит в том, что металл не должен иметь упругой составляющей деформации чтобы принимать гибку, но при этом быть максимально твердым.
Интересно. Может просто нужно сделать правильный штамп, с учетом коэффициента пружинения при гибке?

Loochnik Отправлено 15 December 2010 - 23:12

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияКазах (сегодня, 20:48) писал:

Интересно. Может просто нужно сделать правильный штамп, с учетом коэффициента пружинения при гибке?
А, то есть можно и так))) Я просто не шарю. И тогда можно использовать твердый метал. Но подозреваю, что в таком случае отштампованные на одном штампе лепестки из латуни меди и мельхиора могут иметь слегка разный изгиб, что недопустимо. Я изначально потому так ставил задачу, ибо читал высказывание одного матерого производителя блесен который собаку на этом съел, он писал что именно отпускает метал до устранения упругости. Впринцыпе это приемлемо, металл сохраняет необходимую жесткость. Хотел просто узнать существует ли в продаже подобный материал? Чтоб не совсем отожженный и не пружинил)))

Казах Отправлено 15 December 2010 - 23:23

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений

Просмотр сообщенияLoochnik (сегодня, 01:12) писал:

А, то есть можно и так)))
Можно и так

Но подозреваю, что в таком случае отштампованные на одном штампе лепестки из латуни меди и мельхиора могут иметь слегка разный изгиб,
Именно так. Штамп нормальный и правильный расчитывается под определенный материал и толщину. Наверное можно и на беззазорном штампе для мягкой меди рубить 5-ку 65Г... :sad: А чето такого? Рубит же ... - как мне один раз сказали.

ибо читал высказывание одного матерого производителя блесен который собаку на этом съел,
сказать можно много чего...

Loochnik Отправлено 16 December 2010 - 12:37

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
А как лучше распределить операции: сначала пробивка отверстия и вырубка, потом гибка, или пробивка отверстия, потом вырубка с гибкой?

Казах Отправлено 16 December 2010 - 18:10

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений
Loochnik, во первых зависит от программы выпуска изделий. По идее эти все операции можно сделать на одном совмещенном штампе и на выходе получить готовый лепесток, но это имеет смысл при большой программе. :) Во вторых цена совмещенного штампа может оказаться больше цены двух простых штампов

ruslanVS Отправлено 16 December 2010 - 21:08

2-ой разряд

• Изображения ruslanVS
  • Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
Ребята. Вы уточняйте всегда о чем говорите.
Я могу помочь, но не знаю как. Слово медь, латунь имеет разные интерпритации.
Допустим латунь от Л63 до Л90. Свойства разные.
Поставки латуни и меди в нескольких состояниях: твердая, полутвердая, мягкая.

Loochnik Отправлено 16 December 2010 - 22:11

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияКазах (сегодня, 16:10) писал:

Loochnik, во первых зависит от программы выпуска изделий. По идее эти все операции можно сделать на одном совмещенном штампе и на выходе получить готовый лепесток, но это имеет смысл при большой программе. Во вторых цена совмещенного штампа может оказаться больше цены двух простых штампов

Я имею ввиду совмещенные штампы. Просто мне говорили что можно сделать одним шагом вырубку вместе с отверстием, а вторым гибку, но тогда нельзя будет использовать текстурированный металл. Я подумал, может можно первым делом пробить отверстие, а потом вырубку выпуклым пуансоном, совершая сразу и гибку. Выпуклость лепестка небольшая. Или обязательно рубиться только плоская бляшка?

Просмотр сообщенияruslanVS (сегодня, 19:08) писал:

Ребята. Вы уточняйте всегда о чем говорите.
Я могу помочь, но не знаю как. Слово медь, латунь имеет разные интерпритации.
Допустим латунь от Л63 до Л90. Свойства разные.
Поставки латуни и меди в нескольких состояниях: твердая, полутвердая, мягкая.

ОООО, я как раз это и хотел узнать!!!!!! В сообщениях 25 и 27 вроде ясно обьяснил задачу, или что-то может не ясно? Вы же наверняка видели блесну, вертушку обычную, мне такие же штамповать надо. Какие марки и состояния для этого годятся? Подозреваю, что состояние полутвердое, в марках вообще понятия не имею, читал будто Л63 как раз для этого.

a1963 Отправлено 17 December 2010 - 07:27

2-ой разряд

• Изображения a1963
  • Members
  • PipPip
  • 66 сообщений
Латунный лист продется в двух видах жесткая и мягкая

Loochnik Отправлено 03 March 2011 - 23:58

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
Подскажите, пожалуйста, какой пресс нужен для вырубки детали 50*20мм из твердых меди, мельхиора 0,8мм. Нужен обязательно пневмо-пресс который рубит ударом, или можно обойтись такой приспособой http://ptk.in.ua/pr5.php? Спасибо.

Казах Отправлено 04 March 2011 - 08:16

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений
Loochnik, вырубать можно пневматикой, механикой и гидравликой. Усилие на вырубку детали из твердой меди - 2,9тонн, для мельхиора МН19 - 3,8тонны.
ЗЫ: Ссылка на приспособу не работает.

Loochnik Отправлено 04 March 2011 - 11:26

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
Там пресс ручной механический с рычагом и зубчатым толкателем с усилием 5т. На сколько я знаю, штампы изготавливаются под конкретный пресс, а чем они отличаются, только блоками, или пакеты тоже разные?

Казах Отправлено 04 March 2011 - 20:36

• Галерея Казах
    • Изображения Казах
  • Editor
  • 2319 сообщений

Просмотр сообщенияLoochnik (сегодня, 13:26) писал:

Там пресс ручной механический с рычагом и зубчатым толкателем с усилием 5т.
Ага, посмотрел. Реечный пресс. Можно и на нем, но пуансон и матрицу нужно ставить обязательно на штамповый блок. Т.е. делать полноценный штамп, потому как ползун там болтается, как ..., ну в общем понятно. :)

Просмотр сообщенияLoochnik (сегодня, 13:26) писал:

На сколько я знаю, штампы изготавливаются под конкретный пресс, а чем они отличаются, только блоками, или пакеты тоже разные?
Там все может быть разное: диаметр хвостовика, рабочий ход штампа, высота штампа открытая и закрытая, ширина и глубина штампа.

Loochnik Отправлено 05 March 2011 - 11:58

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
А какой пресс больше подходит для этих целей? Или разница только в производительности?

gvc Отправлено 05 March 2011 - 12:08

• Галерея gvc
    • Изображения gvc
  • Members
  • 984 сообщений
Усилие вырубки можно значительно снизить если заточить пуансон под углом.

Loochnik Отправлено 08 March 2011 - 16:38

1-ый разряд

• Изображения Loochnik
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Просмотр сообщенияКазах (15 Декабрь 2010 - 20:48) писал:

А степень стабильности свойств проката позволит получать одинаковый изгиб? Всмысле если через два месяца купить такие же листы, будут ли они действительно такими же?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых