Перейти к содержимому

Трансформаторы для печей сопротивления

Сообщений в теме: 502

Haff Отправлено 24 September 2011 - 02:17

1-ый разряд

• Галерея Haff
    • Изображения Haff
  • Members
  • Pip
  • 45 сообщений
Достался мне сегодня за 50 у.е. такой вот монстр:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Можно его как-то приладить?
Вопрос: как посчитать для него спираль? Есть ли смысл после транса поставить твердотелку управляемую регулятором типа ОВЕН ТРМ 10
Вся проблема в том, что из сети на плавилку взять больше 1 кВт не получится никак, и в связи с этим еще один вопрос: сколько сожрет этот монстр?
Плавить до 200-300 грамм бронзы.

На последней фотке что за фиговинка? Висит одной ногой на входе, а второй упирается тупо в железо?

Сообщение отредактировал Haff: 24 September 2011 - 02:29

bred Отправлено 11 November 2011 - 22:24

2-ой разряд

• Изображения bred
  • Members
  • PipPip
  • 92 сообщений
Ну раз народ молчит, мяукну я) Я бы замерял сечение первичной и вторичной обмоток. Допустим вторичка медь 10 мм2 норма тока для длительной нагрузки 2-3А/мм2 лучше 2 закладывать, таким образом вторичка понесёт 20 Ампер при неизвестном напряжении поскльку сварочники изрядно проседают под номинальной нагрузкой, но ваша нагрузка меньше возможно просядет вольт до 50. в данном примере получаем на выходе 50вольт умножить на 20 ампер равно 1000 ват для авших целей оптимальная мощность. Если вторичка алюминиевая то допустимый ток меньше в 1,5 раза. Подбираем сопрочтивление спирали. Предполагаемое напряжение вторички делим на ток вторички получаем 25 ом. Ток 10 ампер оптимален для фехраля диаметром 1,5мм. сопротивление 1 погонного метра 0,815 ом получаем что нужно примерно 30 метров. Где то так но это пример расчёта. В реальности, я бы намотал на муфель фехраль скажем тройку, высчитал его сопротивление, а потм бы под него мотал вторичную обмотку с нужным напряжением и сечением. причём поверх первички тогда транс не будет так проседать. Расчёты все на форуме есть, я может где и приврал :-)

Haff Отправлено 18 November 2011 - 13:32

1-ый разряд

• Галерея Haff
    • Изображения Haff
  • Members
  • Pip
  • 45 сообщений
:rolleyes:
Прошу прощения за тормознутость...
Огромное спасибо, но вопрос отпал пока. ))) Сварочник уехал к отцу в деревню и будет служить по призванию )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых