Перейти к содержимому

Бюджетный инверторный ПА Fubag INMIG 160

Сообщений в теме: 606

regi Отправлено 08 September 2010 - 00:34

3-ий разряд

• Изображения regi
  • Members
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Вот нашел , но не факт что это цена окончательная, звонить надо - http://www.tool-mark...tail.php?ID=139

beast_drc Отправлено 08 September 2010 - 18:21

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
Планирую купить аппарат.
на сколько хватает 10л. баллона (углекислоты или сварочной смеси) ?

СергейКл Отправлено 09 September 2010 - 08:03

• Изображения СергейКл
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
40 литрового баллона углекислоты хватает на две серьезные переварки машины. Это в среднем. Сильно зависит где варите- на улице или в гараже, от температуры окружающего воздуха. Прикидывайте. Со смесью хуже она не сжижена, а сжата, поэтому ее чуствительно меньше.

beast_drc Отправлено 09 September 2010 - 09:10

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
Ну я правильно понимаю, что нержавейку варить только смесью ? и еще.. вопрос по редуктору на баллон. Вот тут, например: http://www.germes-ga...vanie/reduktory есть куча редукторов и цена у них сильно разниться.. что выбрать ? самый дешевый пойдет ? ибо бюджет все же ограничен, что могу за раз на сварку потратить, чтобы начать сразу работать после покупки.

СергейКл Отправлено 09 September 2010 - 11:39

• Изображения СергейКл
  • Members
  • 604 сообщений
А что сразу нержавейку варить? Готовьтесь к очень "кусачей" цене на сварочную проволоку (нержавейку). У нас в цехе варят углекислотой, но шов корявый и грязный. Для глушителей вроде проходит. По редуктору я б купил по газете редуктор за 500р и успокоился. Сам варю таким, мне хватает. Недавно купил за 500р редуктор для аргона 90г вып. в новом состоянии. Имею еще баллон аргона и смеситель газов. Новое поколение редукторов по бюджетным ценам не очень надежно, лучше найти старого типа. Многие рекомендуют расходомер. Если подвернется недорого, лучше его.
Вот мой:

Прикрепленное изображение: Балоны.JPG

beast_drc Отправлено 09 September 2010 - 12:27

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
Даже если по газете, то есть вообще разница в редукторах для различных гахов ? я только начинаю входить в эту тему. (Заранее сорри за оффтоп в этой теме, но думаю данная инфа будет не вредна людям, желающим купить все комплектом)

СергейКл Отправлено 09 September 2010 - 12:49

• Изображения СергейКл
  • Members
  • 604 сообщений
У меня кислородный на аргон подошел (манометр на входе 200атм)- давление в баллоне 160атм, а углекислотный свой (манометр на входе 100атм)давление в баллоне 60-70атм (сильно зависит от внешней температуры).

beast_drc Отправлено 09 September 2010 - 13:20

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
Какой редуктор для сварочной смеси нужен ? и вообще чем-таки лучше черную сталь варить - смесью или чистой углекислотой ? в инструкции к 160-ому есть режимы и для того и для того.

realsystem Отправлено 09 September 2010 - 13:48

• Изображения realsystem
  • Members
  • 2961 сообщений

Просмотр сообщенияbeast_drc (сегодня, 13:20) писал:

Какой редуктор для сварочной смеси нужен ? и вообще чем-таки лучше черную сталь варить - смесью или чистой углекислотой ? в инструкции к 160-ому есть режимы и для того и для того.
Редуктор подойдет любой: кислородный\углекислотный\аргоновый. Главное не использовать пропановые и прочие. Это насколько я понимаю.

Черную варить можно и смесью и чистой углекислотой, кому что нравится.

realsystem Отправлено 09 September 2010 - 14:23

• Изображения realsystem
  • Members
  • 2961 сообщений

Просмотр сообщенияbeast_drc (сегодня, 13:20) писал:

Редуктор подойдет любой: кислородный\углекислотный\аргоновый. Главное не использовать пропановые и прочие. Это насколько я понимаю.

Черную варить можно и смесью и чистой углекислотой, кому что нравится.

СергейКл Отправлено 10 September 2010 - 08:40

• Изображения СергейКл
  • Members
  • 604 сообщений
На смеси почище шов, большой разницы я на своем аппарате не заметил, а вот настройку приходится кардинально менять.На смеси провар больше. (на углекислоте намного дешевле). Большинство "любителей" варят на кислоте.

Сообщение отредактировал СергейКл: 10 September 2010 - 08:41

beast_drc Отправлено 10 September 2010 - 11:10

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
Мне бы понять на сколько хватает 10л. баллона УК и Св.Смеси. условно если посчитать в 5-ти кг. катушках.

СергейКл Отправлено 10 September 2010 - 21:45

• Изображения СергейКл
  • Members
  • 604 сообщений
Ук на треть, ну может в идеале половину 5кг катушки (от многих факторов зависит). Готовой смесью не пользовался.

tama Отправлено 11 September 2010 - 18:36

• Изображения tama
  • Новичок
  • 5 сообщений
У меня 10 литров хватило на 8 кг проволоки

tama Отправлено 11 September 2010 - 18:56

• Изображения tama
  • Новичок
  • 5 сообщений
Я покупал тут быстро и надёжно
http://kvantstroy.ru...25_168_611.html

Fuchs Отправлено 11 September 2010 - 20:31

• Изображения Fuchs
  • Members
  • 1871 сообщений

Просмотр сообщенияСергейКл (вчера, 06:40) писал:

.На смеси провар больше.
Глубина провара на смеси меньше. Лучше внешний вид, меньше брызг и есть возможность варить струйной дугой. Для сварки в углекислоте нужна проволока с повышенным (по сравнению с проволокой для смеси) содержанием марганца.
Расход газа связывать с расходом проволоки некорректно. При сварке длинных швов или точками при одинаковом минутном расходе, в пересчёте на проволоку разница будет существенной. Углекислоты в одинаковых по объёму правильно заправленных баллонах примерно в 2 раза (в расчёте на газ) больше, чем смеси. Для смеси умножаете объём баллона на давление и делите на расход, получаете время, на которое хватит газа при сварке. Учтите ещё постгаз.
Для углекислоты нужно знать массу её в баллоне. Умножьте её на 500 и поделите на расход. Получите время сварки.

beast_drc Отправлено 11 September 2010 - 20:37

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
Какое нормальное давлене должно быть на выходе из редуктора? 0.1, 0.2 или больше ?

Сегодня первый раз варил, получается пока так. се.. иногда чувтввую, что пистолет как бы скакать начинает. это из-за чего ?

Сообщение отредактировал beast_drc: 11 September 2010 - 20:37

Fuchs Отправлено 11 September 2010 - 20:41

• Изображения Fuchs
  • Members
  • 1871 сообщений
Нормально надо регулировать не давление, а расход. Иначе или шов запорете или газ впустую будете тратить, а если расход слишком большой, то и то и другое. Если нет специального редуктора, купите ротаметр для защитного газа и выставляйте по нему. СтОит он недорого и окупит себя на первом же баллоне.

Fuchs Отправлено 11 September 2010 - 20:43

• Изображения Fuchs
  • Members
  • 1871 сообщений

Просмотр сообщенияbeast_drc (сегодня, 18:37) писал:

пистолет как бы скакать начинает
А дуга как бы стреляет? Отрегулируйте напряжение и скорость подачи проволоки. Сначала напряжение.

beast_drc Отправлено 11 September 2010 - 20:45

2-ой разряд

• Изображения beast_drc
  • Members
  • PipPip
  • 61 сообщений
да регулировал) но правда возился очень мало.. так а с газом что ? кстати, отрабатывать шов можно же просто наплавом сверку на металл ? а то у меня на чем трнироваться не так и много

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых