Перейти к содержимому

Изготовление корпусов для наручных часов

Сообщений в теме: 131

JAN VARSHAVSKI Отправлено 27 May 2010 - 21:12

1-ый разряд

• Изображения JAN VARSHAVSKI
  • Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
да в гипс толька в жеский здесь у нас кальсимус называется жешчи бетона а потом доводиш корпус до нормального состаяния если заказ будит на 1000 корпусов из титана Я посмотрю как тебе CNC сделает и сколька это будит стоить изготовления на станке с Числовым упровлением

сергей3 Отправлено 27 May 2010 - 21:30

статический статус

• Изображения сергей3
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2226 сообщений
титан...в гипс.... почему-то мне кажется что с титаном не все так просто, особенно касаемо литья. да и греть его над поболее чем 1400... Физические свойства

Титан — легкий серебристо-белый металл. Существует в двух кристаллических модификациях: ?-Ti с гексагональной плотноупакованной решёткой (a=2,951 ?; с=4,697 ?; z=2; пространственная группа C6mmc), ?-Ti с кубической объёмноцентрированной упаковкой (a=3,269 ?; z=2; пространственная группа Im3m), температура перехода ??? 883 °C, ?H перехода 3,8 кДж/моль. Точка плавления 1671 °C, точка кипения 3260 °C, плотность ?-Ti и ?-Ti соответственно равна 4,505 (20 °C) и 4,32 (900 °C) г/см?[1], атомная плотность 5,71?1022 ат/см?[источник не указан 250 дней]. Пластичен, сваривается в инертной атмосфере.
а литейная еще выше чем плавления.

vsesam Отправлено 27 May 2010 - 22:53

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений

Просмотр сообщенияJAN VARSHAVSKI (27th May 2010 - 19:37) писал:

кому сечас гельеш на циферблати нужен толька арестакратам серезная публика придпачитает чтото интересное чтобы брасалась на глаза и не обычное
как раз серьёзная публика на гильош и бросается, он сверкает и играет под разными углами, это и есть интересное и необычное. Всё новое это хорошо и не справедливо забытое старое

vsesam Отправлено 27 May 2010 - 23:02

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений

Просмотр сообщенияvsesam (27th May 2010 - 21:53) писал:

чтото интересное чтобы брасалась на глаза и не обычное
ага , из консервной банки , самое то :unsure: :rofl: :lol: :lol:

ЗОРРО Отправлено 27 May 2010 - 23:24

3-ий разряд

• Изображения ЗОРРО
  • Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
JAN VARSHAVSKI ? А тебе приходилось отливать что нибудь из титана в гипс? Да еще при 1400 градусов если у него температура плавления 1668 +- 5

ЗОРРО Отправлено 27 May 2010 - 23:35

3-ий разряд

• Изображения ЗОРРО
  • Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
Самые лучшие циферблаты получаются из крышек тушенки главпродукт.

Вадим Отправлено 27 May 2010 - 23:43

слесарь

• Блог Вадим
    • Изображения Вадим
  • Members
  • 1259 сообщений

Просмотр сообщениягрог (27th May 2010 - 23:35) писал:

Самые лучшие циферблаты получаются из крышек тушенки главпродукт.
Почему ?

ЗОРРО Отправлено 28 May 2010 - 00:08

3-ий разряд

• Изображения ЗОРРО
  • Members
  • PipPipPip
  • 118 сообщений
Потому что на обратной стороне крышки после вскрытия сразу цифры проступают не надо рисовать. :friends: :)

Лука Отправлено 28 May 2010 - 01:24

• Изображения Лука
  • Members
  • 948 сообщений
- я титан и титановые сплавы не отливал - ничего не могу сказать.
- нержавейку и платину льют в формомассы с фосфатными связующими... похоже на гипс - порошок и вода, но не гипс, конечно.

JAN VARSHAVSKI Отправлено 28 May 2010 - 04:22

1-ый разряд

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
не знаю как у вас а у нас не нада не выдавливают на жести банак а дают компютарную маркировку виде точек да я забыл что уехал давно но внутринея основа консервов покрыта специалной напылением белова цвета чтобы не окислялось здесь на здоровье не эконмят и компинсировать не кто не сбираеться а насчет титана у него ожибка кипения идет при темпиратури 1700 С а плавления при температури 1400с .. мой отец толька этим и занимаеться что льет корпуса для разных фирм в больших количествах а Титан не серибристого цвета а серого что легко отлечить и нержавейка тоже зависимо от ее маркировки L 308 или L 316 ... нержавейка эта сплав хром латунь никель ... гельеш это забытое прошлое .... история ... но делать работу как армянский ширпатреб я бы не стал особено для продажи

JAN VARSHAVSKI Отправлено 28 May 2010 - 04:56

1-ый разряд

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
чтото я не замечал что последние время на мировом рынки идет гильеш Брегет другие бренды работают как считают нужнымии Франк Мюлер напиляит циферблаты красителями и в печи доробатывает

JAN VARSHAVSKI Отправлено 28 May 2010 - 05:04

1-ый разряд

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
покажи рынок где гилеш идет это серезны вопрос можит на Манхетони покупают там Где Роликсы продают или на Ол стрити а Я забыл это там В Лос- Вегесе продают куда публика едит просаживать деньги .. твои работы надо продавать в белых перчатках в смокинги и с гальстукам

JAN VARSHAVSKI Отправлено 28 May 2010 - 05:23

1-ый разряд

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
это у вас время застоя еще где водку гнят самапальную а в часовой истории все Иначе там все расчитана на время и спрос ты можиш из чего хочиш делать Главное чтобы платили ... но не токое безабразия это часы для негров на такую работу как твоя негры клюнут клиентура будит В США для чорной публики и для ЮАР там это пойдет они всеровно не понимают и расчитываться будут бананами ... Бартар называться

vsesam Отправлено 28 May 2010 - 09:25

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений
JAN VARSHAVSKI, Ладно, если ты такой "козырный" засветил бы нам "тёмным" СВОИ литые из титана часики с циферблатами из консервных банок. А мы бы всем миром глянули как надо делать , и за что теперь деньги платят, раз уж гильош в классическом варианте часов с каратом брилей теперь это только для негров!

vsesam Отправлено 28 May 2010 - 09:36

• Галерея vsesam
    • Изображения vsesam
  • Members
  • 967 сообщений

Просмотр сообщенияJAN VARSHAVSKI (28th May 2010 - 03:22) писал:

.. мой отец толька этим и занимаеться что льет корпуса для разных фирм в больших количествах
вот только литьё то, и применяется для массовки, как ты выразился :-для черной публики и для ЮАР, а серьёзные фирмы все свои корпуса делают точением на ЧПУ токарке, и сборка везде ручная, и скилетонизирование , и гильоширование, и закрепка брилей, и разделка под них- всё в ручную. От того и цена до 1000000000 евро доходит, а бреда с циферблатами из банок на базаре валом 3рубля мешок.А на счёт литья титана, я тебе так скажу: тут на форуме раздел есть "литейный цех" называется, и общество там подобралось далеко не дураки, и однако никто титан не льёт , не просто это видать, а ты рассказываешь о литье титана как о литье ала так всё просто у тебя, у тебя либо оборудование по литью титана которое бабла немерянного стоит, либо ты фантазёр и 3,14здун великий,

Сообщение отредактировал vsesam: 28 May 2010 - 09:45

сергей3 Отправлено 28 May 2010 - 10:46

статический статус

• Изображения сергей3
  • Members
  • 2226 сообщений
Цитата по цвету и физическим свойствам титана была из википедии:-) ей я как то больше доверяю чем пользователю с 17 постами который легко и непринужденно льет титан в гипс:-)

se100668 Отправлено 28 May 2010 - 13:10

5-ый разряд

• Изображения se100668
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Просмотр сообщенияJAN VARSHAVSKI (May 28 2010, 02:22) писал:

а насчет титана у него ожибка кипения идет при темпиратури 1700 С а плавления при температури 1400с .. мой отец толька этим и занимаеться что льет корпуса для разных фирм в больших количествах а Титан не серибристого цвета а серого что легко отлечить и нержавейка тоже зависимо от ее маркировки L 308 или L 316 ... нержавейка эта сплав хром латунь никель ... гельеш это забытое прошлое .... история ... но делать работу как армянский ширпатреб я бы не стал особено для продажи

:) :) :)

Для JAN VARSHAVSKI

Папа льёт,а вы то чем занимаетесь? С такими советами и сравнениями думаю вас интересуют только деньги,и скорее всего папины. Мне вас просто жалко. :)
Ни какие компьютерные технологии и количество денег и т.д.и т.п.,ни когда не дадут творческому человеку с руками, той душевной радости которую он получает,когда его детище обретает прелесную физическую форму.
Интернет великая штука,можно говорить,советовать,утверждать,приводить сравнения не думая о том,что если бы такая дискусия проходила не в виртуальном мире,а в обычном материальном, то потомки Левши (кстати - который подковал блоху,а то кое кто давно от туда уехал) ну и конечно там где до сих пор делают самодельную водку,в мгновение ока обеспечили бы работой швейцарского стоматолага до конца его дней.
А за негров,бананы и ширпотреб, работы хватило бы и ортопедам.

:) :) :)

Вадим Отправлено 28 May 2010 - 13:16

слесарь

• Блог Вадим
    • Изображения Вадим
  • Members
  • 1259 сообщений

Просмотр сообщенияvsesam (28th May 2010 - 09:36) писал:

либо ты фантазёр и 3,14здун великий,

Просмотр сообщениясергей3 (28th May 2010 - 10:46) писал:

ей я как то больше доверяю чем пользователю с 17 постами который легко и непринужденно льет титан в гипс:-)
JAN VARSHAVSKI - это мой давний друг .
Он независимый часовщик . Живёт и работает в Швейцарии .
В местечке Вале де Жу .
Тесно сотрудничает с Jaeger Le-Coultre .
Отец и брат у него ювелиры .
Со своим ателье .
Отец работает в Америке , а брат в Швейцарии .

Корпуса часов отливают из титановых сплавов ,
сплавы металлов по своим свойствам часто отличаются от исходных металлов .
Может быть и цвет другой и температура плавления .

"кальсимус " - это наверно всё же не наш г-16 .

vsesam, сергей3,
Ян не очень хорошо владеет русским языком ,
будьте пожалуйста снисходительней .

JAN VARSHAVSKI Отправлено 28 May 2010 - 16:20

1-ый разряд

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
я сам делал турбионы и репииры но регистрировать потенты не собираюсь пусть сами думают если мозги есть а деньги эта (мукулатур) фантики ты попробуй заказы возми на крупную партию и разработай патент свой и сделай так чтобы купили и за короткий срок чтобы ушла партия с твоими механизмами а не с ЕТА или Федерико Пегетом или С Лиманией разроботай свое а не повторяй что было

JAN VARSHAVSKI Отправлено 28 May 2010 - 16:32

1-ый разряд

• Banned
  • Pip
  • 35 сообщений
титан на оборот он легкий но твердый сплав по весу он намного легчи алминия и крепчи стали ..... цены которыи ты указал их нет в помине за милиард евро можно все компании купить вмести с часами и мастерами дажи смый крутой Патек Филипе Супер-Гранд комплекцион который сделан в эдиничном экземпляре ели вытягивает 11 милионов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых