Металлический форум: Изготовление корпусов для наручных часов - Металлический форум

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
  • (6 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете начинать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Изготовление корпусов для наручных часов

#1 Пользователь не на сайте   Papa Roach 

Размещено 26 Февраль 2010 - 20:15

Добрый день, уважаемые форумчане!

Задумал я сделать часы piece unique. С выбором механизма пока не определился, но скорее всего это будет что-либо ETA-шное. А вот кто и где может изготовить точно и качественно корпус, циферблат, стрелки, заводную головку и т.д. пока понять не могу. Вернее понимаю, что это либо часовые заводы в частном порядке, либо коммерческие фирмы, занимающиеся производством собственных часов, но у меня как-то больше лежит душа к работе с конкретными людьми, нежели с обезличенными организациями с размытой ответственностью. Есть идеи и видение по дизайну, но пока не отрисовано. Вобщем, нахожусь я на самой первой стадии, но очень устойчивого желания, проверенного годами, сделать первый экземпляр собственных часов. Проверенного годами, потому что мысли этой и желанию уже лет 10 точно, но до этого момента "отвлекала" основная профессия. А сейчас она до того надоела и стала неинтересна во всех отношениях, что решил я что-то поменять в своей жизни. Возможно, это станет началом чего-то нового, я на это надеюсь. Так что буду очень признателен любой информации по этапам производства, людям и организациям, которые могли бы помочь в моём начинании.

Большое спасибо всем!
0

#2 Пользователь не на сайте   nnebusov2 

• 2-ой разряд
  • PipPip

Размещено 27 Февраль 2010 - 23:31

http://german242.bor...-0-00000388-000
0

#3 Пользователь не на сайте   Papa Roach 

Размещено 01 Март 2010 - 00:23

Спасибо, большое. Но там похоже так ничего и не получилось. По каким причинам - сложно судить. :)
0

#4 Пользователь не на сайте   Stepanov 

• Нормальный разработчик
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 01 Март 2010 - 00:43

Пластиковый корпус не устроит?
0

#5 Пользователь не на сайте   Papa Roach 

Размещено 01 Март 2010 - 15:05

Спасибо, но боюсь, что в данном случае - нет. Но буду иметь в виду.
0

#6 Пользователь не на сайте   nnebusov2 

• 2-ой разряд
  • PipPip

Размещено 01 Март 2010 - 18:58

Просмотреть сообщениеPapa Roach (Mar 1 2010, 00:23):

Спасибо, большое. Но там похоже так ничего и не получилось. По каким причинам - сложно судить. :)

Проверьте еще,вроде там сдвинулось с места и соседняя тема тоже по корпусам.
0

#7 Пользователь не на сайте   sve 

Размещено 04 Март 2010 - 17:39

Papa Roach А корпуса из какого металла делать хотите? Просто эта тема мне тоже интересна и есть некоторые наработки в ней...
0

#8 Пользователь не на сайте   Papa Roach 

Размещено 04 Март 2010 - 18:17

Материалы рассматриваю все возможные от стали, до керамики. Но это, наверное, будет зависить больше от стилистического и цветового решения конкретной модели. Но первые экземпляры, наверное, всё-таки в стали, а там посмотрим.

Сообщение изменено: Papa Roach (04 Март 2010 - 18:19)

0

#9 Пользователь не на сайте   vks 

• 3-ий разряд
  • PipPipPip

Размещено 04 Март 2010 - 19:01

Обратитесь к японцу.
http://blogga.ru/2008/11/21/steampunk/
0

#10 Пользователь не на сайте   vsesam 

• 4-ый разряд
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 04 Март 2010 - 20:15

вы б хоть рисунок корпуса выложили. Я делал корпус вручную с нуля, из целого куска металла, тема есть на этом форуме в граверовке-закрепка камней стр.7 сообщение 130

Сообщение изменено: vsesam (04 Март 2010 - 20:20)

0

#11 Пользователь не на сайте   sve 

Размещено 04 Март 2010 - 20:38

В стали и керамике делать не приходилось... Я больше по цветным металлам...

vsesam: А вы каким образом делали? Особенно циферблат понравился!!! Расскроете секреты мастерства? :good:
0

#12 Пользователь не на сайте   vsesam 

• 4-ый разряд
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 04 Март 2010 - 20:43

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 21:38):

А вы каким образом делали?
там описана технология,циферблат-строгал на токарном
0

#13 Пользователь не на сайте   sve 

Размещено 04 Март 2010 - 20:48

Я понял, что на токарном... Без определенных приспособлений? Просто я на какм-то сайте видел изготовленную розу шпинделя, так она у них по крайней мере переводится. Они с ее помощью просто чудеса творят.Если будет интересно, напишу ссылку на их сайт.
0

#14 Пользователь не на сайте   sve 

Размещено 04 Март 2010 - 20:53

vsesam: Я ваши часы на форуме город мастеров видел... Здесь не могу найти((( Дадите ссылку?
0

#15 Пользователь не на сайте   vsesam 

• 4-ый разряд
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 04 Март 2010 - 20:55

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 21:48):

Без определенных приспособлений?

не единой приспособы, токарный станок и резцы.кстати станок JET-BD3(порой умудряюсь такие чудеса на нём творить....сам удивляюсь)

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 21:48):

Просто я на какм-то сайте видел изготовленную розу шпинделя, так она у них по крайней мере переводится. Они с ее помощью просто чудеса творят.Если будет интересно, напишу ссылку на их сайт.

давайте, любопытно, я такую инфу собираю

Сообщение изменено: vsesam (04 Март 2010 - 20:57)

0

#16 Пользователь не на сайте   vsesam 

• 4-ый разряд
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 04 Март 2010 - 21:00

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 21:53):

vsesam: Я ваши часы на форуме город мастеров видел... Здесь не могу найти((( Дадите ссылку?

металлический форум-граверовка-инструмент и приспособления-закрепка камней СТР.7 сообщ.130
0

#17 Пользователь не на сайте   sve 

Размещено 04 Март 2010 - 21:31

http://www.ornamenta.../demo/index.htm

Если у вас есть что-то интересное по теме этой самой розы шпинделя, дайте ссылку, я тоже этим интересуюсь...))) Все хочу освоить гильоширование по цветным металлам, с помощью станочного оборудования,но пока кроме незначительной информации с места не сдвинулся!
Кстати у меня станок тоже не суперский...!!! Ктайский оптима. Но моим требованиям пока что он удовлетворяет..)))
0

#18 Пользователь не на сайте   vsesam 

• 4-ый разряд
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 04 Март 2010 - 21:36

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 22:31):

Если у вас есть что-то интересное по теме этой самой розы шпинделя, дайте ссылку, я тоже этим интересуюсь...)))
скажу бльше- на этом форуме есть даже мой гильош станок в проектах в работе
0

#19 Пользователь не на сайте   sve 

Размещено 04 Март 2010 - 21:54

vsesam: Так станок гильош пока что в стадии изготовления? Или уже работает?
А внешнюю часть у час. корпуса, между ушками крепления браслета вы полностью лобзиком выпиливали? Где образуется угол примерно в 90 градусов.... Меня давно интересно, каким инструментом, кроме лобзика, этот угол можно обработать!
Я немного по другому корпуса делаю, по такому сценарию-снятие резинки с корпуса, восковка, отливка, доработка на станках.Технология конечно не ахти какая, но работает))) Большой минус в такой технологии-нет самореализации!!! Помимо зарабатывания денег, хотелось бы еще и свои творческие замыслы осуществлять....
0

#20 Пользователь не на сайте   vsesam 

• 4-ый разряд
  • PipPipPipPip
  • Смотреть галерею

Размещено 04 Март 2010 - 22:02

гильош станок работает уже вовсю,

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 22:54):

внешнюю часть у час. корпуса, между ушками крепления браслета вы полностью лобзиком выпиливали?
да.

Просмотреть сообщениеsve (4th March 2010 - 22:54):

Я немного по другому корпуса делаю, по такому сценарию-снятие резинки с корпуса, восковка, отливка, доработка на станках

так делают и у нас, и мне доказывали что в "ручную" без литья не реально но......результат вы видели
0

Сообщить об этой теме:

• (6 страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »