Перейти к содержимому

Нужна помощь по газу

Сообщений в теме: 32

Вадим Отправлено 14 February 2010 - 23:00

слесарь

• Блог Вадим
    • Изображения Вадим
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1259 сообщений

Просмотр сообщенияСпящий (14th February 2010 - 17:17) писал:

Надо было сразу метан брать, а теперь дороговато выходит.
Метан - это обиходное название обычного природного газа .
Со своими недостатками и множеством примесей .
К тому же температура горения метана ниже .

Пропано-бутановая смесь может дать до 2500 градусов цельсия .
Метан в среднем 1500 градусов.

Спящий Отправлено 21 February 2010 - 14:15

1-ый разряд

• Изображения Спящий
  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений
Нагрел баллон градусов до +20-+30 : 0,3 бар. Решил тупо слить остатки в сугроб. Вытекла какая-то дрянь, которая так и осталась капельками в снегу не испаряясь, да ещё и какой-то твёрдый мусор. Так и клапан засрать может. :unsure: :pardon:

Вадим Отправлено 21 February 2010 - 14:51

слесарь

• Блог Вадим
    • Изображения Вадим
  • Members
  • 1259 сообщений

Просмотр сообщенияСпящий (21st February 2010 - 14:15) писал:

Нагрел баллон градусов до +20-+30 : 0,3 бар
Кончился газ .
Надо заново заправлять .

Спящий Отправлено 21 February 2010 - 15:05

1-ый разряд

• Изображения Спящий
  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений
:pardon: Грю же, опосля сего слил из баллона жидкого дерьма ,наверное с литр.
И горелка как-то странно себя вела: стреляла как сволоч. Уж конструкцию сделал точно как по американским чертежам(здесь где-то были) и даже лучше, и одинхрен мозг сношает :unsure: . Где найти инфу по расчёту газопотоков и резонансов всяких в них????

Спящий Отправлено 22 February 2010 - 17:39

1-ый разряд

• Изображения Спящий
  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений
Проблема замерзания решается до безобразия просто: В топке 2 выходные дырки: одна для заготовок, над ней вытяжка, другая закрывается крышкой и перед ней подставка. Баллон ставлю в широкое стальное мведро с тёплой водой. (для большого нужен бак. :good: ) Когда вода остывает, ставлю сие хозяйство на подставку и открываю крышку топки. :good: Беспокоит токмо как бы не заржавел, краска местами сколота. :)
Красота, особенно с оптимальной форсункой и простой регулировкой воздуха. Токмо баллончик маленький кончается быстро, а таскать далеко. :sad: Ёмкость с водой обеспечивает термостабильность и равномерный нагрев балона (надо слегка помешивать), а главное безопасность по сравнению с прямым нагревом баллона пламенем.

mirok Отправлено 27 February 2010 - 10:58

5-ый разряд

• Изображения mirok
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
Перед заправкой баллона советую периодически сливать то дерьмо которое вы уже сливали. Оно кстати могло там скапливаться очень долго, так что заправщика не сильно пинайте.

kuk Отправлено 27 February 2010 - 11:23

• Изображения kuk
  • Members
  • 2672 сообщений
Наши предки пользовались угольком и нормально получалось. Какие у Вас объемы работы? Пропаном можно поработать но горелки на природный и жидкий-2 разные вещи.Какая Вам температура нужна?

Сообщение отредактировал kuk: 27 February 2010 - 11:24

kuk Отправлено 27 February 2010 - 12:25

• Изображения kuk
  • Members
  • 2672 сообщений
Отвечу еще раз. Если в "гаражных условиях" (на газе) лучше не рисковать. Разворачивает не только Ваш гараж, но и соседние, варианты такие уже были и не в одном городе. "Правила по безопасной эксплуатации газа и газовых установок", последний раз читал в 2004г. Был ответственный(сдавали раз в полгода) и т. д. газовая служба приезжала 2 раза в месяц- спрашивали-жестко. Рабочих ежедневно под роспись на розжиг газа и эксплуатацию в журнале, аварии были все равно. Стены выбивало - не смотря, что окна были сделаны именно под аварийные случаи. Не играйте с газом.

Спящий Отправлено 27 February 2010 - 20:28

1-ый разряд

• Изображения Спящий
  • Members
  • Pip
  • 28 сообщений
Хм... А кокого рода аварии были и по каким причинам?

Ну я даже и не знаю, прямо страшно стало как-то... :unsure: Уж больно мне понравилось на газу-то. Серы нет, дыма нет, краник открыл - закрыл. Главное - у меня там электричества нет. Можно, конечно, мехом... Начал с того, что уголь не больно-то и было где купить. С другой стороны - на даче 20 лет пользовались и хранились 5л баллончики и ни одной утечки...
Во время работы самая большая опасность - всякая пьянь, ломящаяся "пообщаццо" :diablo: Кодировать этих обезьян надо. Ворота приходится оставлять приоткрытыми для вентиляции, да и периодически выхожу остыть (гараж - железка). В нерабочее время - 2 краника последовательно, протяжка резьб, чистые прокладки... Вроде не должно быть проблем.
Да-да, говнецо сливаю, и всёже, когда газ на исходе, горелка плюётся.

Рабочее давление горелки 0,5...1,5 бар. Температуру хочу сварочную, но что-то пока не получается, хотя по теории должно вообще плавить. Похоже, дело в бедной смеси (слишком много воздуха). Умышленно забеднил, дабы самому не угореть, но переусердствовал - так металл угорает сильно. Однако, мелкие заготовки достигают цвета близко к белому: какая-нидь "У7..." ,думаю, должна свариваться, а вот мягкие железки, с которыми работаю, не хотят. Или я недооценил важность применения флюса? :crazy: Надо попробовать.

Работы любительские. Вот, начал цветочки лепить к 8-му, да времени свободного не хватает зверски. :pardon: Да и баллон свозить заправить 2 часа занимает.

Васёк Отправлено 20 March 2010 - 21:34

1-ый разряд

• Изображения Васёк
  • Members
  • Pip
  • 21 сообщений
Короче. берёшь трубу длинной (L2)300мм (D1) 26мм - присобачиваешь на резьбу сопло "Вентури" с входным диаметром (D2)55мм и такой же длинной.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен горелочный тоннель и никаких проблем с давлением в камере, хоть всю затыкай, работать будет. Тоннель делай из цирасила на высокоглинозёмистом цементе. Можно и из шамота с каолином, но первый вариант лучше. Длинна тоннеля (L1) 100мм, диаметр приблизительно (D3) 70мм. Для формования тоннеля подойдёт балончик от "Фейри".
Футеровка камеры из волокнистого легковеса. Жиклёр от резака, самый маленький. Регулировка положения обязательно. Воздух без ограничения.
пламя стабилизируется быстро, но бывают срывы. Надо мощность по чуть добавлять. И заводить небольшим костерком.Прикрепленное изображение: Image0004.JPG

shurap Отправлено 20 August 2010 - 09:39

• Изображения shurap
  • Новичок
  • 8 сообщений
Доброго времени суток
постоянно работаю на газу.
зимой нужно поставить баллон, на деревянный поддон, примерно через час (в хороший мороз), давление начинает падать, можно смело выключать. Газ лучше брать для населения, в том который на авто заправках, в мороз образуется много газолина, (может и не прав, но зимой он горит хуже - летом лучше). Для обогрева баллона использую обогреватель доброе тепло - он до шестидесяти градусов.
всё написано для зимы, летом рекорд работы 10 часов.
как - то так

Сообщение отредактировал shurap: 20 August 2010 - 09:41

masan Отправлено 28 August 2010 - 20:39

2-ой разряд

• Галерея masan
    • Изображения masan
  • Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
Добрый день ! Работаем в области ковки 15 лет . Раньше грели углём и коксом . Вот уже три года греем газом . Горн купили в спб .Примерно за 14т.р.Сделали его братья Белорусы . В нагреве газом есть плюсы и минусы . Из плюсов быстрота подготовки горна до работы (уголь надо разжигать дровами и ждать когда он "разгонится ") , у газа нет пыли и шлака !!! Из минусов оптимально разогревать маленькие сечения а сечения больше чем 18х18 надо греть долго и это не рентабельно.Ещё один минус нужна воздушная магистраль или большой компрессор ,мы работаем на заводе и эта пробл решина "холява " наверно можно переделать на коналн. вентел . В виду этого на запасном пути стоит всегда старый угольный горн ! Что касается замерзания балона (50литр) то чс этим можно бороться и есть методы . Я склоняюсь к использованию газа ! Горн у нас работает 4...5 часов в день ,летом и зимой ( в месяц уходит 6...8 балонов ). Если возник интерес то могу снять на фото, газовый горн и его можно сделать самому . В америке газовые горны очень распостран. но они без поддува и не экономичны.У меня есть книга (200стр) по америк газ горнам могу прислать рисунки . Пишите в личку если надо ....

вакуумщик Отправлено 28 August 2010 - 21:03

• Изображения вакуумщик
  • Editor
  • 2445 сообщений
спящий эта мерзость из баллонов так и называется нерастворимые трудноудаляемые остатки этил меркаптановая смола\ одорант\ газовый конденсат я чистил баллоны до нуля после первой заправки этого добра опять достаточно а на нем горелка не раьотает 0-поэтому и стреляет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых