регулирование температуры воздушного потока задача не совсем тривиальная, потому возможно лучше будет воспользоваться чем -то готовым...
мощный фен
Автор Allent, 10 Jan 2010 13:06
Сообщений в теме: 24
Отправлено 10 January 2010 - 20:42
Отправлено 10 January 2010 - 20:42
Отправлено 10 January 2010 - 21:06
Отправлено 10 January 2010 - 21:06
Да это считается. Разность температур возникает из-за изменения давления в потоке. Так тоже можно регулировать, типа сопло реактивного двигателя, но уж очень понтово.
Отправлено 12 February 2010 - 19:02
Отправлено 12 February 2010 - 19:02
А мне вариант со свинцом больше нравится, но этот вариант пройдет, если поток статичен иначе инерционность очень высокая будет.
Отправлено 18 February 2010 - 10:22
Отправлено 18 February 2010 - 10:22
Цитата
регулирование температуры воздушного потока задача не совсем тривиальная, потому возможно лучше будет воспользоваться чем -то готовым...
В паяльной станции термопара стоит возле спирали (так и должно быть!), далее выходное напряжение термопары поступает на вход компаратора ( обычно на операционнике) сравнивается с образцовым напряжением (задается вручную) и далее в виде либо нуля либо единицы поступает на вход чипсета. Далее действует алгоритм работы процессора, который в него заложили. Вы задали определенную температуру например на повышение, контроллер подал команду на включение спирали, но контроллер понимает, что если дождаться заданной температуры с термопары и отключить спираль, то система все равно будет нагреваться дальше и температура будет повышаться все равно, он учитывает этот лаг и начинает отключать спираль несколько ранее и плавно доводит температуру до заданной, допустим за 20 секунд. Аналогично когда устанавливается температура на понижение. Если бы было все так просто ставили бы термореле от утюга, но все просто обычно не бывает. Здесь играет значение, даже температура элементов схемы. Соединение нескольких паяльных станций считаю некорректным решением, хотя возможно и рабочим, параметры неминуемо изменятся, т.к. алгоритм работы станции рассчитан на один фен. Вообще про это можно дооолго говорить...Построить точную систему вы скорее всего не сможете, нужен как минимум программист который напишет и зашьет в процессор алгоритм его работы плюс электронщик. Применить схему паяльной станции? Думаю это ничего не даст, параметры другие, хотя пробовать нужно.
А что ультразвук? Насколько я знаю любой нагрев пластика приводит автоматом к ухудшению его свойств, а ультразвуком другая песня получается. Я правда за цену вопроса не могу ничего сказать.
Отправлено 26 December 2010 - 01:54
Отправлено 26 December 2010 - 01:54
BOSCH 0.601.944.302 (GHG 660 LCD)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых