Цитата
Олеиновую к опасным вообще не нашёл пречисление.
Отравления на производстве
Автор Alex-Nord, 15 Oct 2009 03:14
Сообщений в теме: 23
Отправлено 04 June 2010 - 10:24 Цитата Олеиновую к опасным вообще не нашёл пречисление.
Отправлено 04 June 2010 - 10:34
Раскажу про своё сверхидиотское отравление угарным газом. Собрались как-то у знакомого посмотреть футбол на новом телевизоре, взяли пива и кальян. Вообсчем кальян делал человек, который ни разу его до этого не делал. Объясню для тех кто не знает что да как. Вообсчем на верхушке кальяна есть углубление с отверстиями, на него укладывается табак, затем укрывается фальгой, в фальге шилом делаются дырки, а поверх ложится уголь. Уголь бывает двух видов, в тот раз был в так называемых таблетках. И тот человек когда делал дырки шилом в фальге сделал их кучно и все в районе центра угольной таблетки, тоесть небыло забора воздуха минуя угля, а воздух прошедший через уголь теряет кислород, он просто выжигается. Тут стоит учитывать мой большой объём лёгких и то, что я курю кальян вдыхая полной грудью. Вообсчем мне резко поплохело, сердце начало биться как сумашедшее, голову как будто одели в тугую плавательную шапочку, глаза полезли из орбит, тело обмякло и затруднилось дыхание, незнаю как сказать, вообсчем я мог вдыхать и выдыхать очень маленькое количество воздуха. Вообсчем минут 15-20 приходил в себя на болконе, а полностью востановился где-то часа через два с половиной, разумеется в тот вечер больше не употреблял ни пива ни кальян.
Отправлено 04 June 2010 - 11:57
- Дык, это потому что в данном случае опасно не исходне вещество, а продукты образующиеся в рез-те термического разложения.
Отправлено 04 June 2010 - 12:18
В середине 80-х попал на практику на один смешной завод... Весь завод стоял на ушах из за того , что два парня отравились парами дихлорэтана которым клеили коробочки из оргстекла для всего завода в отдельной комнате , под вытяжками и только они имели право это делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 10 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых |