Про М 61 ни скажу, а вот про М63(грузина)-Стояли у меня в цеху три таких,накрытые полиэтиленом(новенькте), на суботниках,протирали пыль и смазывали(а как же,на балансе стояли). Так срок их эксплуатации и закончился.Списали и продали (вот кому то "потфортило")
А план гнали на СРЕДНЕВОЛЖСКИХ и МОСКВИЧАХ (так вот в жизни!!!)
Армянские станки
Автор Gideon, 21 Feb 2007 01:18
Сообщений в теме: 123
Отправлено 17 March 2011 - 15:37
Отправлено 17 March 2011 - 15:37
Отправлено 28 March 2011 - 23:22
Отправлено 28 March 2011 - 23:22
В лекалке одного из цехов где работал стоял фрезерный 675 Ереван. Станок нежный ну так за годик мы его с товарищем станочнику довели до ума. Но он не любит жестких режимов. А точность станка это навык станочника один и на новом бокорезит , другой на старичке с солидным износом станины чудеса делает.
Был случай приходит один жалуется на станок вибрацию гонит я ему резец переточил режим поменял клин распущеный подтянул. так он у него красавец по нолям пошел а до этого 0,1 мм бокорезил. Ну вот и вопрос станок виноват? Другой случай К 250 один станочник за 1.5 года убил. Я когда пришел в тот цех уже поздно было сам был свидетелем как стружка летела с того станка на 15 метров.
Грузинские станки плохи были прежде всего по электрике прежде всего джостики, электромуфты. Задняя бабка тяжеловата при перемещениях,но если на воздушную подушку ставить то нормально. В коробке насколько помню линейки шестеренок нужно подгонять они плохо выдерживали. Мы командный диск чуток переделывали. Рязанец конечно фору давал прежде всего направляющая имела дополнительные трапеции, джостик на порядок надежнее. Но при правильном режиме работали и грузинские, я по крайней мере за 10 лет работы в том цеху не мог ничего плохого о нем сказать как ведущий наладчик.
Был случай приходит один жалуется на станок вибрацию гонит я ему резец переточил режим поменял клин распущеный подтянул. так он у него красавец по нолям пошел а до этого 0,1 мм бокорезил. Ну вот и вопрос станок виноват? Другой случай К 250 один станочник за 1.5 года убил. Я когда пришел в тот цех уже поздно было сам был свидетелем как стружка летела с того станка на 15 метров.
Грузинские станки плохи были прежде всего по электрике прежде всего джостики, электромуфты. Задняя бабка тяжеловата при перемещениях,но если на воздушную подушку ставить то нормально. В коробке насколько помню линейки шестеренок нужно подгонять они плохо выдерживали. Мы командный диск чуток переделывали. Рязанец конечно фору давал прежде всего направляющая имела дополнительные трапеции, джостик на порядок надежнее. Но при правильном режиме работали и грузинские, я по крайней мере за 10 лет работы в том цеху не мог ничего плохого о нем сказать как ведущий наладчик.
Сообщение отредактировал harmix: 28 March 2011 - 23:26
Отправлено 31 March 2011 - 00:03
Отправлено 31 March 2011 - 00:03
harmix (28 Март 2011 - 23:22) писал:
А точность станка это навык станочника
Отправлено 01 May 2011 - 23:11
Отправлено 01 May 2011 - 23:11
Был токарник 16е16кп, армян с детства, работал на нем токарь и все он (станок) точность не мог дать то посадку под подшипник просадит, то конусит безбожно. И все говорили этож армян, это ты такое дерьмо купил задешево, они все такие. Потом токаря уволил (после бессоной ночи с исправлением его косяков), токарь пришел другой и все станок стал работать как новый попадание в сотку - легко, конуса нет дробления нет...
На фото чудо токарь и его друг армян.
На фото чудо токарь и его друг армян.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых