бытует мнение, что армянские станки - самые плохие из советских. так ли это и почему?
Армянские станки
Автор Gideon, 21 Feb 2007 01:18
Сообщений в теме: 123
Отправлено 21 February 2007 - 01:18
Отправлено 21 February 2007 - 01:18
Отправлено 21 February 2007 - 01:48
Отправлено 21 February 2007 - 01:48
Gideon сказал:
бытует мнение, что армянские станки - самые плохие из советских.
Это не мнение! Это факт!
В разное время сталкивался с двумя 675-ми полный отстой!!
У одного неустранимый перекос продольной направляющей 0,5мм!! , у другого, хобот двигался по синусоиде с амплитудой 0,3мм!!
У обоих отвратное качество сборки, попадались болты "закрученные" кувалдой.
Gideon сказал:
так ли это и почему?
Да так!! А почему? Х.З. ИМХО не Армянское это призвание промышленность...
Ещё сталкивался с:
Армянскими электролампами - отстой!
Армянскими электролитическими конденсаторами - отстой!
Армянскими ЭВМ "Наири - 4В" - отстой!
Есть ещё автомобиль "ЕрАЗ", но это к автолюбителям...
Есть ещё Армянские коньяки... А вот это говорят вещь
Отправлено 21 February 2007 - 01:52
Это точно-у нас на заводе до сих пор стоит 675-Ереван так на нем никто работать так и не смог.
Отправлено 21 February 2007 - 01:53
Отправлено 21 February 2007 - 01:53
наверно под коньяком делали?
Отправлено 21 February 2007 - 01:59
Отправлено 21 February 2007 - 01:59
Отправлено 21 February 2007 - 02:07
Отправлено 21 February 2007 - 02:07
Ничего не могу сказать о армянских станках,ибо на них не работал,НО,то,что у армян руки ростут откуда должны расти-это неоспоримый факт.
Имею ввиду ювелирное направление.
Такого высокого качества ювелирку я не видел НИГДЕ !!! А бывал я много где
Приблизительное качество я видел на Сицилии
Там тоже сильные ювелиры
Отправлено 21 February 2007 - 02:09
Отправлено 21 February 2007 - 02:09
Филимон (Feb 21 2007, 01:07) писал:
Ничего не могу сказать о армянских станках,ибо на них не работал,НО,то,что у армян руки ростут откуда должны расти-это неоспоримый факт.
Приблизительное качество я видел на Сицилии
Там тоже сильные ювелиры 
Отправлено 21 February 2007 - 02:14
Отправлено 21 February 2007 - 02:14
Отправлено 21 February 2007 - 02:48
Отправлено 21 February 2007 - 02:48
Gideon (Feb 20 2007, 21:18) писал:
бытует мнение, что армянские станки - самые плохие из советских. так ли это и почему?
официально НЕ так.
У меня была девушка,в Генплане работала. Она рассказывала что армянскими станками комплектовали всякие МТС, мастерские институтов, ПТУ, кочегарки на севере, мастерские жеков ну и так далее. Рекламации этот народ не писал. Но ни одному производсвеннику не пришло бы в голову требовать себе армянские станки.
К тому же совеЦкая система распределения оборудования предусматривала работу "на закачика". Если заказчик минобуч то гайки естественно заколачивали молотком но если закачик минсредмаш то станкостроитель понимал что за брак в отношении его будут сделаны "оргвыводы" на ближайшем горкоме ( обкоме и тд) и потому гайки закручивались белыми перчатками
Отправлено 21 February 2007 - 08:11
Отправлено 21 February 2007 - 08:11
Добавлю и я гвоздь
Ещё не покупайте армянскую электротехническую продукцию. У меня через неделю эксплуатации провода на насосе загорелись как бикфордовы шнуры. АрмянКабель какой то, типа, выпускал. Переборка насоса (российского производства) показала отсутсвие замыкания и полную исправность. Работал этот насос с отечественными проводами потом лет двадцать без нареканий. А с армянскими чуть было не сгорели. Такие же отзывы слышал о всех армянских пакетниках, перключателях, и разных коммутаторах. То ли там изоляционные матреиалы горючие и не термостойкие используют, то ли ещё что, не знаю. Но теперь обхожу стороной.
Ещё не покупайте армянскую электротехническую продукцию. У меня через неделю эксплуатации провода на насосе загорелись как бикфордовы шнуры. АрмянКабель какой то, типа, выпускал. Переборка насоса (российского производства) показала отсутсвие замыкания и полную исправность. Работал этот насос с отечественными проводами потом лет двадцать без нареканий. А с армянскими чуть было не сгорели. Такие же отзывы слышал о всех армянских пакетниках, перключателях, и разных коммутаторах. То ли там изоляционные матреиалы горючие и не термостойкие используют, то ли ещё что, не знаю. Но теперь обхожу стороной.
Отправлено 21 February 2007 - 09:53
Отправлено 21 February 2007 - 09:53
Вроде уже писал, не помню..
Еще были армянские микросхемы.. Когда приходила на монтаж новая ЭВМ рассейская (СМ4, СМ1420, СМ1425), мы ее всю разбирали, со всех плат выкусывали армянские микрухи и меняли на любые другие. До тех пор, пока в платах стояли армянские "чипы", время работы до аварии не превышало одного часа.
Еще были армянские микросхемы.. Когда приходила на монтаж новая ЭВМ рассейская (СМ4, СМ1420, СМ1425), мы ее всю разбирали, со всех плат выкусывали армянские микрухи и меняли на любые другие. До тех пор, пока в платах стояли армянские "чипы", время работы до аварии не превышало одного часа.
Отправлено 21 February 2007 - 10:58
Отправлено 21 February 2007 - 10:58
По станкам свои 5 коп.
1. Фрезерный. В серьге хобота вместо подшипника тряпка, набитая солидолом
и плотно упакованая за крышкой.
2. Токарный. Чашки вариатора сделаны с очень острыми краями.
Ремень "съедался" за считаные минуты и скорость не регулировалась.
1. Фрезерный. В серьге хобота вместо подшипника тряпка, набитая солидолом
и плотно упакованая за крышкой.
2. Токарный. Чашки вариатора сделаны с очень острыми краями.
Ремень "съедался" за считаные минуты и скорость не регулировалась.
Отправлено 21 February 2007 - 18:33
Отправлено 21 February 2007 - 18:33
Allent сказал:
официально НЕ так.
Allent сказал:
Если заказчик минобуч то гайки естественно заколачивали молотком но если закачик минсредмаш то станкостроитель понимал что за брак в отношении его будут сделаны "оргвыводы" на ближайшем горкоме ( обкоме и тд) и потому гайки закручивались белыми перчатками
Вынужден с Вами не согласиться! С первым из двух армянских 675-х, я столкнулся на предприятии "минатома" работавшим на ядрёну бомбу.
На армянской ЭВМ "Наири-4-В" проходил службу в армии, в части подчинявшейся непосредственно ГРУ ГШ.
Отправлено 21 February 2007 - 23:06
Отправлено 21 February 2007 - 23:06
Самая прикольная ситуация. Нужно заменить в технологическом помещении двухламповые светильники дневного света. Привозят штук двадцать, в коробках подозрительное шебуршание...
Вскрываем коробку
- груда комплектующих: корпус, рассеиватель, дроссели, болтики с гаечками и т.д.
Таким же образом оказались укомплектованы и остальные коробки - ни одного собранного светильника в партии! Производство кажется Ереванского завода какого-то...
Короче, пришлось нам самим их собирать - а зарплату-то за сборку получили в Ереване! Было это году в 1979-80...
Вскрываем коробку
Таким же образом оказались укомплектованы и остальные коробки - ни одного собранного светильника в партии! Производство кажется Ереванского завода какого-то...
Короче, пришлось нам самим их собирать - а зарплату-то за сборку получили в Ереване! Было это году в 1979-80...
Отправлено 22 February 2007 - 13:11
Отправлено 22 February 2007 - 13:11
Руки то у них правильно растут. Но насчет дисциплины.....
В советские еще годы пришли три дисковода ГМД-70 из Еревана. Гибкие дискеты тогда были по 8 дюймов в диаметре - последний писк. Два из трех дисковода - оказались конструкторами - "сделай сам" да еще с нерабочими платами контроллера. Какие нафиг рекламации - счастье было почти полное. Через месяц все сами отремонтировали и отьюстировали. Двойную плотность писали за милую душу - на диск влезало не 180, а аж 360 кбайт информации.
Еще в Карабахе Нагорном был завод электролитических конденсаторов - взрывались они как гранаты. Советский министр электронной промышленности Колесников как то в Госплане на совещании брякнул - "Южнее Ростова электронной промышленности быть не должно". Его потом на парткоме разбирали за аполитичные взгляды!
В советские еще годы пришли три дисковода ГМД-70 из Еревана. Гибкие дискеты тогда были по 8 дюймов в диаметре - последний писк. Два из трех дисковода - оказались конструкторами - "сделай сам" да еще с нерабочими платами контроллера. Какие нафиг рекламации - счастье было почти полное. Через месяц все сами отремонтировали и отьюстировали. Двойную плотность писали за милую душу - на диск влезало не 180, а аж 360 кбайт информации.
Еще в Карабахе Нагорном был завод электролитических конденсаторов - взрывались они как гранаты. Советский министр электронной промышленности Колесников как то в Госплане на совещании брякнул - "Южнее Ростова электронной промышленности быть не должно". Его потом на парткоме разбирали за аполитичные взгляды!
Отправлено 22 February 2007 - 16:05
Отправлено 22 February 2007 - 16:05
Vladimir_V (Feb 22 2007, 11:11) писал:
Советский министр электронной промышленности Колесников как то в Госплане на совещании брякнул - "Южнее Ростова электронной промышленности быть не должно". Его потом на парткоме разбирали за аполитичные взгляды! 
Отправлено 22 February 2007 - 21:04
Отправлено 22 February 2007 - 21:04
Тбилиские станкостроители братья армянским
Отправлено 24 July 2007 - 21:48
Отправлено 24 July 2007 - 21:48
На нашем заводе в начале 80-х годов пытались запустить новый электроэррозионный станок армянского производства - ничего не получилось. Сейчас на нашем заводе выпускаются станки оснащённые приводами МШАК производства всё той же Армении. Репутация у них железная - ни одного привода без брака. А ведь есть ещё "чудаки" искренне верящие, что МШАКи самые лучшие в мире.
Отправлено 24 July 2007 - 22:25
Отправлено 24 July 2007 - 22:25
Как-то достался 5" дисковод известного производства с приколом сдирать магнитный
слой с дискет, ради прикола засунул дискету намазанную алмазной пастой, удивительно
что после этого девайс пришел в норму, много лет работал на синклере без нареканий
пока не был утилизирован за ненадобностью.
слой с дискет, ради прикола засунул дискету намазанную алмазной пастой, удивительно
что после этого девайс пришел в норму, много лет работал на синклере без нареканий
пока не был утилизирован за ненадобностью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых