Перейти к содержимому

Выбираем полуавтомат

Сообщений в теме: 1436

чукча Отправлено 30 May 2008 - 00:38

• Изображения чукча
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1003 сообщений
desti, тогда возможно я вас обрадую - у производителя Контура нет юристов.

desti Отправлено 30 May 2008 - 00:53

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений
чукча, мы же умные люди, да? Сначала контур-150, потом контур-180, потом считыватель штрих-кодов вмонтируется, потом IPO, выход на международный рынок, юристы, американская потогонная система, ISO 90xx, а тут такой компромат на мирового лидера в виде кривых трубочек с допустимой овальностью и (неизвестно что там еще наковыряет grigost).

Пусть висит пока, появятся юристы - подредактирую.

чукча Отправлено 30 May 2008 - 00:58

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений

Цитата

Эта штука на которую одевают катушку обычно в нормальных аппарата за те же деньги другая.
Ну опять же, это типовой подкатушечник ака тормозное устройство, специально предназначенный для использования в ПА в этом качестве. И если он вам чем-то сильно не понравился, это по идее ещё не значит, что он не справляется со своим назначением. Потому хотел бы предложить вам окончательный приговор о ненормальности ПА Контур 150 вынести после опробования его в деле.
Кстати, при выборе горелки обратите внимание, чтобы она была заточена под проволочку 0,8.
И при покупке проволоки обратите внимание, чтоб толщина катушки соответствовала подкатушечнику, а то попадается кетайская проволока на катушках с толщиной чуть больше стандартной, и на этот подкатушечник она толком не становится.

desti Отправлено 30 May 2008 - 01:09

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений

Просмотр сообщениячукча (30th May 2008 - 00:58) писал:

чтоб толщина катушки соответствовала подкатушечнику

Такие тексты лучшее смотрятся в документации. Можно даже посоветовать брать с собой в магазин катушку для примерки.. А верхом заботы о пользователе будет вкладывание в комплект поставки второго подкатушечника, для кетайских бобин.

чукча Отправлено 30 May 2008 - 01:13

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
desti, если описаные вами прелести начнутся с компромата grigostа, выложенного на вашем ресурсе, то придётся брать в долю и вас, и его.

чукча Отправлено 30 May 2008 - 01:16

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
Наличие в природе толстых кетайских катушек было случайно обнаружено совсем недавно. Какие под них нужны подкатушечники и где их брать пока неясно.

Майкл Отправлено 30 May 2008 - 07:31

4-ый разряд

• Изображения Майкл
  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
А "Русича" своего я разбирал в прошлом году под воздействием инфы форума.
Положительный момент - все, чего я накосячил по жизни, представилось мелкими шалостями на фоне глобального пофигизма производителей аппарата.

Ali Отправлено 30 May 2008 - 10:41

• Изображения Ali
  • Members
  • 817 сообщений
чукча, а из-за чего возникает писк при включении?

чукча Отправлено 30 May 2008 - 11:08

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
Пищалка там стоит, бипер пьезокерамический. Он стоит на плате и включен просто параллельно светодиоду "превышение ПВ". Соответственно включается вместе с ним и просто его дублирует звуком. При ярком освещении, например на солнце, свечения светодиода почти не видно, и если вдрух сработает тепловая защита, чел может и не понять, чё собсно случилось, почему нету дуги.
При включении питания происходит тестовое включение индикации, вентиляторов, клапана и тп. на пару секунд, ну и пищалка тож включается. А при срабатывании тепловой защиты пищит прерывисто, и светодиод так же моргает. Пищит слишком громко пожалуй, ну такой уж поставили. Можно наклеить на него кусочек изоленты, будет тише.

Kot Mudrago Отправлено 30 May 2008 - 12:28

• Блог Kot Mudrago
    • Изображения Kot Mudrago
  • Members
  • 2311 сообщений
По поводу Русича не парьтесь. Несмотря на коленочный монтаж аппарат работает и дело своё делает.
По поводу аппарата Контур. Предлагаю Дести сделать отдеьную тему по этому аппарату аналогично инеуму и развивать околоконтурные страсти там. Не далее как всера, лично имел возможность посмотреть аппарат вблизи и даже маленько его поюзать. Надо брать поправку на то, что сварщик я никакой в общем-то, могу делать простые операции, а полуавтоматом вообще никогла не варил раньше. сделал несколько швов по железке и ММА и МАГ попытался сварить меж собой разные кусочки железок. В ММА мне понравилось. Варит и 3 и 4мм, правда заметна разница при использовании различных электродов(марок). ну это понятно, зависит от качества и его "сухости". в МАГ сделал тоже несколько кривых швов(сильно зависит от рук) но в целом мне понравилось. искр при МАГе очень мало, через маску напоминает искры с наждака, редкие в разные стороны. около шва никаких налипаний из брызг металла нету. частозабивается сопло, но тут видимо моё неумение правильно держать зазор. иногда что называется "ловил дугу", когда по звуку она как бы просто шипела, а больше трещала. в какие то моменты у меня проволока залипала и дуга прекращалась, обнаруживалось что сопло подзабито брызгами. Я всё это отношу к моему неумению варить полуавтоматом. у человека с опытом этих проблем бытьне должно. короче, всесторонне как то поюзать аппарат у меня не получилось, ввиду отсутствия опыта раз, и второе отсутствия времени два. Монтаж понравился. на мой взгляд действительно хорошо бы что-то доработать чтобы и китайские катушки вставали. потом имхо хорошо бы поставить отдельную кнопку либо на протяг проволоки без вклюения газа, либо той же кнопки на блокировку подачи газа при протягивании проволоки. в данном аппарате сделано хитро в общем-то, а хотелось бы проще. ещё хотель бы таки нанести на шкалы цифры, хотя-б какие. Времени всего написать нету(мелких замечаний), но в итоге на мой взгляд аппарат достойный весьма для этих денег. понравился он мне. вот.

чукча Отправлено 31 May 2008 - 08:56

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
Kot Mudrago

Цитата

Варит и 3 и 4мм, правда заметна разница при использовании различных электродов(марок). ну это понятно, зависит от качества и его "сухости".
Насколько знаю, там при сварочном посте для опробований лежат лектроды АНО и УОНИ. Разница между ними будет на любом аппарате.

Цитата

на мой взгляд действительно хорошо бы что-то доработать чтобы и китайские катушки вставали.
И кетайские катушки не все толстые. Но конешно надо чё-то придумать с этой чехардой по толщине катушек.

Цитата

Монтаж понравился.
По монтажу там не шедевр конешно, но не хуже других по крайней мере. И нада учесть, что из инверторных полуавтоматов дешевле, чем Контур 150 только какой-то единственный кетаец Etalon STAR MIG-190E. Другие кетайцы с наиболее близкими функциями, например Сварог MIG 160 (j35), гораздо дороже, около 30 тыр.
Оч. трудно вписывать в жосткий бюджет такую разработку. Пришлось экономить на многом, но без фанатизьма, не на всём подряд. Например газовый клапан стоит весьма приличный. А в силовой части igbt-модули, что при их дороговизне тянет на уникальный случай для бюджетного аппаратца.

Цитата

потом имхо хорошо бы поставить отдельную кнопку либо на протяг проволоки без включения газа, либо той же кнопки на блокировку подачи газа при протягивании проволоки. в данном аппарате сделано хитро в общем-то, а хотелось бы проще.
"Хитро" - это прогон проволоки без газа включается двойным "кликом" по кнопке на горелке. Вариант видимо не бесспорный, но немалой части юзеров оч. нравица, ну и ещё это дело привычки. И потом, обычно сначала меняют катушку, прогоняют проволоку по рукаву, и только потом открывают вентиль на баллоне, так шта зачастую это вообще не считается актуальным. И на этом фоне не хотелось загромождать морду лица ещё одной кнопкой.

Цитата

ещё хотель бы таки нанести на шкалы цифры, хотя-б какие.
На шкалах нанесены условные цифры от 0 до 10. Например так же в ФЕБе Норма-200МП. Ведь обычно режимы выставляютяс по простому принципу мало/много.

Сообщение отредактировал чукча: 31 May 2008 - 09:03

AmigoCNC Отправлено 31 May 2008 - 23:04

• Галерея AmigoCNC
    • Изображения AmigoCNC
  • Editor
  • 2496 сообщений
чукча а где можно скачать инструкцию? почитать охота на ночь.. :unknw:
вы полностью продали права на данную разработку? производитель не внесёт туда "улучшений" ради уменьшения своих затрат?

чукча Отправлено 31 May 2008 - 23:47

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
Инструкция есть на сайте производителя
http://www.radixrnd.ru/
Спрашивать моего согласия на изменения никто не обязан. Но заниматься ползучим улучшательством вроде никто не собирается.

AmigoCNC Отправлено 01 June 2008 - 23:56

• Галерея AmigoCNC
    • Изображения AmigoCNC
  • Editor
  • 2496 сообщений

Просмотр сообщенияgrigost (May 29 2008, 15:23) писал:

Добрый день!
Не выдержал и поддался на изучение творения Чукчи.
а можно к вам в гости напроситься? :)
хочется попробовать "чукотский" аппарат в миг-режиме..

grigost Отправлено 02 June 2008 - 00:12

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщенияAmigoCNC (Jun 1 2008, 23:56) писал:

а можно к вам в гости напроситься? :)
думаю что ДА

чукча Отправлено 02 June 2008 - 00:28

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений

Цитата

"У нас" под mig обычно понимают сварку люмини в инертном газе люминевой проволокой. "У них" это понятие трактуется расширенно, например сварка обычной чернухи обычной проволокой в смеси Ar+CO2 - метал есть, инетный газ тож присутствует, значит уже mig - metal inert gas.

grigost Отправлено 02 June 2008 - 00:34

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщениячукча (Jun 2 2008, 00:28) писал:

"У нас" под mig обычно понимают сварку люмини в инертном газе люминевой проволокой. "У них" это понятие трактуется расширенно, например сварка обычной чернухи обычной проволокой в смеси Ar+CO2 - метал есть, инетный газ тож присутствует, значит уже mig - metal inert gas.
У нас инертный газ он инертны, а активный активный, а смеси не инертные. Нержавейка не люминий а варится в инертной газовой защите.
Если Вы придумали новую терминологию , то хорошо бы ее опубликовать.
Как заинтерисованное лицо купите аппарат "от Чукчи" и получайте удовольствие

Сообщение отредактировал grigost: 02 June 2008 - 00:37

Kot Mudrago Отправлено 02 June 2008 - 00:43

• Блог Kot Mudrago
    • Изображения Kot Mudrago
  • Members
  • 2311 сообщений
Чукча. не знаю, может я не прав., но всегда почему-то думал, что МИГ - это сварка порощковой проволокой, а МАГ - в инетрном газе.

desti Отправлено 02 June 2008 - 00:44

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений
Если такие трудности с терминологией, используйте Gas Metal Arc Welding (GMAW). Это понятие включает в себя и газы активные, пассивные (и их смеси), флюсовую и solid проволоку.

desti Отправлено 02 June 2008 - 00:47

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений
Боюсь, оба получат по бану на сутки, если беседа будет продолжаться в таком ключе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых