Перейти к содержимому

Выбираем полуавтомат

Сообщений в теме: 1436

grigost Отправлено 29 May 2008 - 15:23

• Изображения grigost
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 946 сообщений
Добрый день!

Не выдержал и поддался на изучение творения Чукчи.
Позвонил в Ростов со мной очень мило поговорили и через час прислали счет.
Я его оплатил через банк. В день поступления денег аппарат выслаи Деловыми линиями в Москву.
Через день мне его привезли на работу.
Цена аппарата 16000р банковский перевод 302р, доставка до работы 250р.
Полная стоимость к подъезду 16552р.
Упаковка без повреждений.
Приеду домой разберу в допустимых пределах и выложу фотографии для обсуждения.

Герман Отправлено 29 May 2008 - 15:25

• Изображения Герман
  • Members
  • 7 сообщений
Это понятно, что будет более 22000 .... максимум рассчитываю на 30 000. хотя хотелось бы по дешевле ;)
Редуктора - разве в том что за 25100р нету (НОРМА 200)? горелка еще плюс 2000р и баллон около 3000р + маска и проволка - разве больше 30 000р на много выйдет? к таму же 25 100 - цена спекулянта, думаю в конторе в самой будет немного дешевле...

А ПДГ имеет смысл брать? у меня опыта ровно ноль как и знаний в этом деле... прослужит он у меня, или после каждой сварки буду в ремонт кататься...?

grigost Отправлено 29 May 2008 - 15:34

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщенияГерман (May 29 2008, 15:25) писал:

Это понятно, что будет более 22000 .... максимум рассчитываю на 30 000. хотя хотелось бы по дешевле ;)
Редуктора - разве в том что за 25100р нету (НОРМА 200)? горелка еще плюс 2000р и баллон около 3000р + маска и проволка - разве больше 30 000р на много выйдет? к таму же 25 100 - цена спекулянта, думаю в конторе в самой будет немного дешевле...

А ПДГ имеет смысл брать? у меня опыта ровно ноль как и знаний в этом деле... прослужит он у меня, или после каждой сварки буду в ремонт кататься...?
Уважаемый Герман!
Если бы Вам родители купили в первом классе ручку Момблан, Паркер и т.д. врядле Вы бы начали спазу хорошо писать.
Вы хотите потратиь 30 т.р. Может быть имеет смысл найти курсы по сварке заплатить 10% и понять, что же Вам необходимо.

Герман Отправлено 29 May 2008 - 15:46

• Изображения Герман
  • Members
  • 7 сообщений

Просмотр сообщенияgrigost (May 29 2008, 15:34) писал:

Уважаемый Герман!
Если бы Вам родители купили в первом классе ручку Момблан, Паркер и т.д. врядле Вы бы начали спазу хорошо писать.
Вы хотите потратиь 30 т.р. Может быть имеет смысл найти курсы по сварке заплатить 10% и понять, что же Вам необходимо.

стоящая идея, есть одно но, я работаю в интернет провайдере и рабочий день у меня до 20 00, а регулярно и позже, так что сложновато с этим... отпускать ни кто не будет, так как 2 месяца в году и так с пол дня ухожу на сессию в институт... хотя конечно можно поскать курсы выходного дня.......

если я начинал учиться с простого карандаша и шариковой ручки.... пройдет ли фокус с дешовым сварочником?
Полуавтомат сварочный ПДГ-150 Сварог (30-140А,30кг,220В,пров.0,8-1,0) 9500-00 шт.

Да и пропасть он не пробадет если что... отцу отдам или ж продать на худой конец....он у меня тот еще самоделкин, дома 3 станка, на даче еще несколько....

grigost Отправлено 29 May 2008 - 15:57

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщенияГерман (May 29 2008, 15:46) писал:

стоящая идея, есть одно но, я работаю в интернет провайдере и рабочий день у меня до 20 00, а регулярно и позже, так что сложновато с этим... отпускать ни кто не будет, так как 2 месяца в году и так с пол дня ухожу на сессию в институт... хотя конечно можно поскать курсы выходного дня.......

если я начинал учиться с простого карандаша и шариковой ручки.... пройдет ли фокус с дешовым сварочником?
Полуавтомат сварочный ПДГ-150 Сварог (30-140А,30кг,220В,пров.0,8-1,0) 9500-00 шт.

Да и пропасть он не пробадет если что... отцу отдам или ж продать на худой конец....он у меня тот еще самоделкин, дома 3 станка, на даче еще несколько....
Уважаемый Герман!
Можно найти частного инструктора в удобное время для получения основ.
Я привык дарить близким подарки не потому что они мне не нужны,а когда они доставляют удовольствие.
Не выбрасывайте деньги. Поймите что Вам необходимо скорее всего это подойдет и отцу. Врядле Вы бросите работу и начнете постоянно варить. В сварке много не формализованного т.ч. сначало необходимо получить общие знания и далее опыт без ограничений.

чукча Отправлено 29 May 2008 - 16:12

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений

Просмотр сообщенияgrigost (May 29 2008, 15:23) писал:

Добрый день!

Не выдержал и поддался на изучение творения Чукчи.
...
Приеду домой разберу в допустимых пределах и выложу фотографии для обсуждения.
Так-так... нада срочно думать, куда и как там подключать четалку штрихкодоф...

Kurt Отправлено 29 May 2008 - 16:30

• Изображения Kurt
  • Members
  • 1679 сообщений
Герман, если бы вам дали тупой карандашь и через раз пишущую ручку, то как быстро вы ее подарите григосту? :)

grigost Отправлено 29 May 2008 - 16:40

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщенияKurt (May 29 2008, 16:30) писал:

Герман, если бы вам дали тупой карандашь и через раз пишущую ручку, то как быстро вы ее подарите григосту? :)

Самый лучший компьютер в руках дикаря груда металла.

Просмотр сообщениячукча (May 29 2008, 16:12) писал:

Так-так... нада срочно думать, куда и как там подключать четалку штрихкодоф...
У меня будет возможность очень скоро понять и про писалку ипро читалку.
Не волнуйтесь.

чукча Отправлено 29 May 2008 - 17:19

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
grigost , при включении аппарат гнусно пищит, оч. громко. Про пищалку в инструкции кажысь ничего нет по недосмотру, так шта не испугайтесь.

Kurt Отправлено 29 May 2008 - 17:41

• Изображения Kurt
  • Members
  • 1679 сообщений

Просмотр сообщениячукча (May 29 2008, 17:19) писал:

grigost , при включении аппарат гнусно пищит, оч. громко. Про пищалку в инструкции кажысь ничего нет по недосмотру, так шта не испугайтесь.
Чукча, переживания за григоста напрасны, я думаю, что он их коллекционирует, или глубоко изучая изобретает нечто более крутое, тхчто возможно и включения не будет, а значит господин григост не испугается.
Григост, без обид. Когда читаешь умные посты не подкрепленные практикой или изделием (как чукча или М.А.) то не вольно возникает мнение, что человек просто убивает время, лишь бы почесать языком на любимую тему :)

grigost Отправлено 29 May 2008 - 17:52

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщенияKurt (May 29 2008, 17:41) писал:

Чукча, переживания за григоста напрасны, я думаю, что он их коллекционирует, или глубоко изучая изобретает нечто более крутое, тхчто возможно и включения не будет, а значит господин григост не испугается.
Григост, без обид. Когда читаешь умные посты не подкрепленные практикой или изделием (как чукча или М.А.) то не вольно возникает мнение, что человек просто убивает время, лишь бы почесать языком на любимую тему :)
Уважаемый Курт!
Я уже вам писал, что иногда надо снимать нимб. что бы голова не болела.
Ваш продукт я тоже пока не видел, а фонтан как за сотню.
С продуктом чукчи ознакомимся.
Пока что самому ему слабо было что либо показать на общее обсуждение, а вот обгадить всех отлично получалось.
Сборище небожителей радует.

чукча Отправлено 29 May 2008 - 19:24

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений

Цитата

Пока что самому ему слабо было что либо показать на общее обсуждение, а вот обгадить всех отлично получалось.
grigost, ну представьте сами, вот допустим если б я загодя вынес свой аппарат на всеобщее публичное обсуждение, вы конешно тут же предлагаете подключить к нему четалку штрихкодоф, а я конешно тут же от души благодарю вас за ценное предложение, после чего, мягонько говоря, вы уже вряд ли захотите покупать мой аппарат. А так ведь совсем другое дело.

grigost Отправлено 29 May 2008 - 22:23

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений
Добрый вечер!
Спокойно рассмотрел аппарат Контур150
Возникло несколько вопросов
1обычно на эту штуку одивают катушку и у на ней монтируют тормозной механизм, а здесь за счет трения
какова износоустойчивость этого узла
2 На платах отсутствует защитное покрытие
3Похоже протяжка не совпала с направляющими

4Трубка для запрвки проволки помята при обрезки
5 корпус собран в сильный натяг все косовато.

Включать буду в выходные бог даст.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: контур_033.jpg
  • Прикрепленное изображение: контур_025.jpg
  • Прикрепленное изображение: контур_036.jpg
  • Прикрепленное изображение: контур_032.jpg

Сообщение отредактировал grigost: 29 May 2008 - 22:25

desti Отправлено 29 May 2008 - 22:44

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений
Только не пишите, что это Контур-150, а? Напишите "аппарат неизвестного производителя".. Пройдет пару лет, производителю станет стыдно за то, что он выпускал и от меня потребуют (угрожая судом) убрать позорящие и "подрывающие деловую репутацию" фотографии, как это было с фотками аппарата, похожего на Pyсич :)

grigost Отправлено 29 May 2008 - 22:59

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений

Просмотр сообщенияdesti (May 29 2008, 22:44) писал:

Только не пишите, что это Контур-150, а? Напишите "аппарат неизвестного производителя".. Пройдет пару лет, производителю станет стыдно за то, что он выпускал и от меня потребуют (угрожая судом) убрать позорящие и "подрывающие деловую репутацию" фотографии, как это было с фотками аппарата, похожего на Русич :)
Уважаемый Desti!
Откоректируйте пост как считаете нужным или уберите совсем.
Только у меня есть этот аппарат и документы на официальное приобретение.
Я описываю не производство, а конкретный купленный мной аппарат.
Если производитель улучшит производство слава богу.
Можно создать музей ,чтобы производители не угражали судом. ВМ могу передать, а этот хочу попробовать всетаки его разробатывал борец за чичстоту идей.

Сообщение отредактировал grigost: 29 May 2008 - 23:11

desti Отправлено 29 May 2008 - 23:07

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений
"Даже наличие документов не может служить гарантией того, что фотографии показывают аппарат, реально выпускаемый (выпускавшийся) производителем". Не буду я пока ничего удалять и редактировать, подождем пару лет :)

чукча Отправлено 29 May 2008 - 23:41

• Изображения чукча
  • Members
  • 1003 сообщений
grigost

Цитата

Возникло несколько вопросов
1обычно на эту штуку одивают катушку и у на ней монтируют тормозной механизм, а здесь за счет трения
какова износоустойчивость этого узла
Вот эта штука, на которую обычно одевают катушку, это не какая-то уникальная деталь, точно такие же стоят на оч. большом количестве моделей рассейских и импортных ПА. И насколько знаю, у оч. многочисленных продавцов этих ПА каких либо проблем с претензиями по этому узлу не возникало.

Цитата

2 На платах отсутствует защитное покрытие
На вашем фото платы вроде явно видно, что плата имеет какое-то блестящее бликующее покрытие. Вы посмотрите внимательно, мож это таки защитный лак?

Цитата

3Похоже протяжка не совпала с направляющими
Похоже дефект сборки. Но по-моему это легко регулируется. Попрошу пояснить производственников.

Цитата

4Трубка для запрвки проволки помята при обрезки
Тож нада у них уточнить, находится ли овальность среза в допустимых по ТУ пределах.

Цитата

5 корпус собран в сильный натяг все косовато.
Я видел как их собирают, и каких-либо признаков применения насилия не замечал. Наоборот, всё довольно точно совпадало. Хотя это из первой партии корпусов, и конструкторы для последующих чё-то там слехка дорабатывали. Уточните плиз, что именно в натяг, тем более сильный, и что именно косовато. Тож к производственникам вапроц.

Цитата

Включать буду в выходные бог даст.
Вам там сам силовой блок не забыли вставить? а то на фото не видно.

desti, чем вызвана ваша такая, не побоюсь этого слова, почти истерическая реакцыя? но всё равно спасиба.

Сообщение отредактировал чукча: 29 May 2008 - 23:43

Kurt Отправлено 29 May 2008 - 23:55

• Изображения Kurt
  • Members
  • 1679 сообщений

Просмотр сообщенияgrigost (May 29 2008, 17:52) писал:

Уважаемый Курт!
Я уже вам писал, что иногда надо снимать нимб. что бы голова не болела.
Обычно его самому не видно, а вот окружающие, его то же не все видят... и к вшему сведению от этого голова не болит, а болит у того кто видет (Моисея тоже просили накрыть лицо, а то слепли)

Ваш продукт я тоже пока не видел, а фонтан как за сотню.
Продукты не делаю, я не в кулинарии работаю, а какие изделия из металла делал - фото выставлял и чукча свой аппарат тоже показывал, пожоже вам надо таблетки от склироза принимать или прекращать кливиту писать.

Нада же, я на столько не могу понять таких действий, что полный ступор. Купить аппарат, что бы познакомится или насолить чукчи, выложив лехко такую сумму денех.

Сборище небожителей радует.
Я лично от чукчи такого не видел, а то что вы своими карявами фото хотите показать к чукче вообще отношения не имеет, он то не производит и не производил, а лишь изобретал и возможно не плохо изобрел, а вот подобные вам каряво изготовят, что плеваться хочется :)

desti Отправлено 30 May 2008 - 00:34

Новичок

• Блог desti
    • Галерея desti
    • Изображения desti
  • Root Admin
  • 15422 сообщений

Просмотр сообщениячукча (29th May 2008 - 23:41) писал:

desti, чем вызвана ваша такая, не побоюсь этого слова, почти истерическая реакцыя? но всё равно спасиба.

Трехдневной перепиской с юристами производителя Pусича :)

grigost Отправлено 30 May 2008 - 00:37

• Изображения grigost
  • Members
  • 946 сообщений
Уважаемый Курт !
Если Вы так боритесь за чистоту выражения мысли то не изобрел, а разработал и возможно неплохо.
Второе Я не замечал необходимости защиты чукчи с Вашей стороны, он сам за словом в корман не лезет.
Третье Вы почему-то считаете возможным руководить указывая о чем расказывать на форуме, а что нет.
Что как для чего мне покупать оставти решать мне.
Если Вы участвунете в разработке и производсте не пытайтесь бросаться на защиту как независимый болельщик.
Эта штука на которую одевают катушку обычно в нормальных аппарата за те же деньги другая.
Если Вы считаете, что хамством в обращении можно доказать, что черное это белое ошибаетесь.
Показ фотографии внешнего вида не является представлением аппарата.
То что вы начали делать называется рекламой.
Т.к. Вы объявляете наименование(торговую марку) и рекомендуете его покупать, а не обсуждаете его технические достоинства и недостатки.
ВАше искание правды вылезает на свет.

Сообщение отредактировал grigost: 30 May 2008 - 00:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 зарегистрированных, 2 гостей, 0 скрытых