Если есть возможность, то лучше приобретать поздней модификации. У нее установлен двухполюсный автомат на 32 ампера в качестве сетевого выключателя. У прежних выключатель с подсветкой.
про это я слышал,только в другой версии.Спасибо что разъяснили. ВВ-21, так вы считаете что САИ-200 недорогой,надежный аппарат и на нем можно остановить свой выбор?
Граждане владельцы САИта, апарата под рукой нет, подскажите внутренний диаметр разъема подключения сварочных кабелей.
Есть комплект сиих кабелей по 15 метров в каждом, и, работая в гараже неимоверный геморой тудасюда их сворачивать , такчто нужны разъемы энти, поставлю их на родные комплектные кабели.
Нашел в "мировом инструменте" две марки разъемов: "клемма dx-25" и "dx-50", первый 230, оный-390 руп. чтоли, дороговато на мой взгляд аж . Кто и где видел дешевле??
У нас в городе у дилера покупать оказалось в полтора раза дешевле, чем у прочих барыг.
montajnik (15th March 2010 - 22:58) писал:
я нашел за 8350р
А у себя я нашел САИ-200 только в одном магазине, однако цена - 14000руб . Думал о покупке через Интернет, но нужно было срочно варить. Вчера взял в другом магазине САИ-190 производства "Ресанта" за 8200р. Весь вечер варил. Сказать особо нечего - аппарат как аппарат, ничем не выделяется среди дешевых инверторов. Даже с виду скромный и неяркий. Кому интересно - на Мастерсити есть тема про него, там выложены и фото потрохов. Шнур питания качественный; сварочные провода коротковаты, но по крайней мере их не хочется сразу выбросить . Электрододержатель понравился; зажим массы жестяной, но вроде крепкий. Ремень мне не нужен, только пачкается, вместо него планирую поставить ручку для переноски.
Особых недостатков собственно по сварке пока не замечено. Варил АНО 2,5 мм родного завода, у меня это самые ходовые электроды. Дуга зажигается легко, правда в моем гараже и сеть хорошая. Посмотрим, как себя покажет в плане надежности.
Макс35, держи в курсе событий по мере испытаний.Удивительно только почему такой разброс цен между САИ-200 и САИ-190.Разница в 6000 т.р.Это ж по сути братья-близнецы
Сообщение отредактировал montajnik: 08 May 2010 - 10:45
Удивительно только почему такой разброс цен между САИ-200 и САИ-190
Похоже САИ множатся как кролики. За всю Одессу я конечно не скажу... Но за ТСС САИ-200 могу. Этот аппарат выполнен на базовой схеме ZX7-200. Она себя зарекомендовала неприхотливостью и довольно высокой надежностью. И относительной простотой. Имеет массу близнецов, Бримы, Арки, Свароги, и т.п. Расшифровка ТСС САИ-200: ТСС это название продающей компании (ТехСтройСервис) САИ - Сварочный Аппарат Инверторный, 200 - максимальный ток сварки 200 ампер.
Что касается других САИ, то нужно смотреть кишки аппаратов. На Мастерсити в голсовалке - оценке инверторов, изначально шла речь о САИ-200 компании ТСС.
ВВ.
ВВ-21, это ты про мой вопрос про СТАВР САИ-200?А скажи пожалуйста,если ты так хорошо разбираешься в ТСС САИ.Это китаец?А то все никак не могу ни найти,ни понять кто же производитель.
Сообщение отредактировал montajnik: 09 May 2010 - 22:39
Кишки у него явно не российские, вероятно китаец, платы что в Бриме, что в Арке, что в Свароге, что в Мишеле и др. одинаковые. Иногда наблюдаются незначительные отличия. Видимо разные версии по времени, а может и по фирмам изготовителям. Их ведь в китае не одна... Просто все говорят, что это китайская продукция. Я в китае на их производстве не был, утверждать не имею права. Но на Мастер сити кто-то из форумчан отписывался и показывал фотоснимки оттуда, год назад. А кто-то утверждал, что ZX7-200 Французская разработка, а китайцы ее скопировали. Дело в конце концов не в этом, пусть хоть из племени Мумба-Юмба, лишь бы нормально работала.
На свой не жалуюсь. Нормальная машина.
ВВ.
я насчет Китая такого же мнения.Не весь Китай одинаково плох.Если Китай фабричный,он будет работать будь здоров.Я думаю года через 2-3 вообще все будет китайское.Но они по крайней мере борются за качество,иначе их не было бы столько
А аппарат мне нужен чтобы я в течении 2-3 часов непрерывно мог варить током порядка 140-150А(реальным,а не заявленным на шильдике)
Работаю САИ подобным инвертором 15 месяцев, до этого использовал самодельные св. аппараты. Работаю им практически каждый день, когда час, когда 10 часов в день. В основном электродом 4мм, током 170-180А (настоящих), не по индикатору. Приобретал самый мощный из имеющихся на тот момент в продаже,(250А) т.к. мне для работы требуется аппарат с высоким ПВ. За полтора года эксплуатации ни разу инвертор не отключался по защите. На токах 150А можно работать не останавливаясь, только успевай менять электроды. 25А автомат на вводе, откуда питаю сварочник, отрабатывает при максимальном токе, на третьем электроде, при сварочном токе 180А вводной автомат (25А)не отключается. Часто работаю от эл. генератора 5,0кВт (5,5кВа)на выезде, но стараюсь сварочный ток более 150А не использовать, начинает отрабатывать защита генератора.
montajnik (16 Март 2010 - 00:58) писал:
Желательно выводы чем то подкреплять,например тестами или хотя бы тем что этот аппарат является хитом продажи.Ну и конечно же веским аргументом будут высказывание,типа варю на протяжении ...... лет и никаких проблем,но мне в таком случае интересно какая интенсивность сварки.
Тест можете посмотреть на http://www.mastercit...ВЕРТОРЫ./page77 от 11.07.2009г. Интенсивность сварки очень высокая (отопительные котлы, гаражные ворота и прочее).
По поводу других инверторов ничего определённого сказать не могу, т.к не юзал, но САИ, могу ответственно сказать, достойный аппарат.
Едва ли в этом ценовом диапазоне найдется аппарат с таким ПВ. Если кто знает, то прошу отписаться по этой модели.
Чтобы не быть голословным несколько фото.