Перейти к содержимому

Посоветуйте марку маски сварщика

Сообщений в теме: 324

Vitamin Отправлено 12 September 2010 - 11:24

2-ой разряд

• Изображения Vitamin
  • Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
Выбрал себе фубаговский BLITZ 9-13... но егоо что-то нет нигде... видимо придется покупать OPTIMA 9-13

mygolf Отправлено 23 September 2010 - 22:38

6-ой разряд

• Изображения mygolf
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
1
народ, такая проблема у меня с маской: солнце задувает сзади и отсвечивает изнутри маски через стекло. ну и не видно ни хрена.
Тут либо маску переделывать, либо какую-то тряпку на затылок вешать. к маске крепить.
Кто как поступает?
2
И еще проблема, моя маска не фиксируется в верхнем положении. вроде есть какой-то фиксатор, но уж больно тугой, не защелкнуть его. а может это и не фиксатор вовсе, а ограничитель.
В общем, есть у ваших масок вункция фиксироваться в верхнем, поднятом положении.

Честно говоря, уже хочется взять обычный электрокартон (у меня есть) и выгнуть маску по морде лица поплотнее.

3 чего на голову одеваете. а то у меня две лыжные шапочки и обе постоянно сползают.

Natey-Golenko Отправлено 23 September 2010 - 22:41

rustоман

• Галерея Natey-Golenko
    • Изображения Natey-Golenko
  • Editor
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5011 сообщений

Просмотр сообщенияmygolf (Today, 22:38) писал:

3 чего на голову одеваете. а то у меня две лыжные шапочки и обе постоянно сползают.
Спилковая шапочка сварщика. Кантемировская, дом пять. Сто писят руп.

Кто как поступает?
Всё время хочу пришить к маске брезент, но лень. :)

И еще проблема, моя маска не фиксируется в верхнем положении
Мои тоже не фиксируются. То есть, фиксатора нету. Просто потуже барашки подтянул и усё.

HLOR Отправлено 23 September 2010 - 23:31

apprentice

• Изображения HLOR
  • Members
  • 1079 сообщений
Пользую маску WH-8000 пол года. Варю по 12 часов в день. Ни разу ни глюкнула. Один только косяк, барашки после нескольких подъемов отпускаются. А в общем-бомба!

sam_soft Отправлено 29 September 2010 - 10:26

3-ий разряд

• Изображения sam_soft
  • Members
  • PipPipPip
  • 122 сообщений

Просмотр сообщенияHlor (23 Сентябрь 2010 - 22:31) писал:

Пользую маску WH-8000 пол года.
Точ такая же и у меня. Китаёза. Купил можно сказать случайно. Приехал в контору присадки купить и увидел на полках толпы масок. Побазарил с продавцами. Порекомендовали эту. Сразу сказали что китаец, но сказали что давно их начали возить , нареканий и возвратов на них практически нет. Ищо сказали что возили и итальянские и испанские и швыйцарские - дык с ними проблем более было. Год пользуюсь, но не так много варю. Проблем нету. К недостаткам, вдобавок к упомянутому выше, на мин затемнениях и малых токах, ампер 15 -20 темновато всетаки. Приходится местным освещением устранять. Стоила вроде как 75 бариков.

realsystem Отправлено 29 September 2010 - 17:51

• Изображения realsystem
  • Members
  • 2961 сообщений

Просмотр сообщенияNatey-Golenko (23 Сентябрь 2010 - 22:41) писал:

Всё время хочу пришить к маске брезент, но лень
а я для горла приделал мебельным степлером брезент к обычной маске - горло перестало загорать на солнышке :)

Magentis Отправлено 14 October 2010 - 18:00

• Изображения Magentis
  • Новичок
  • 3 сообщений
День добрый. У меня вот такой вопросик по маске хамелеон. Затемнение срабатывает хорошо, яркость тоже регулируется нормально.
Раньше варил электродом и никак проблем с "виденьем" шва не было и глазам нормально. Сейчас пытаюсь освоить полуавтомат и сразу возникла проблема, шва не видно, темно и глаза чет устают сильно. Помещение светлое. Может такое быть, что маска с полуавтоматом не дружит? Хочу ради интереса купить обычную маску и попробовать. Или не в маске дело?

Спасибо!

exaner Отправлено 14 October 2010 - 19:16

• Галерея exaner
    • Изображения exaner
  • Members
  • 451 сообщений
Magentis, была такая же проблема. Начал замечать ещё с электродом, что глазам легче в обычной маске. Когда появился полуавтомат вобще не смог в ней, так и работаю в обычной. Затемнение срабатывает нормально, от малейшей искры а глаза болят. Имхо дешёвые китайские АСФ дрянь.

100xanoff Отправлено 14 October 2010 - 19:56

2-ой разряд

• Изображения 100xanoff
  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
Кто-нибудь пробовал ESAB Orgio ?

100xanoff Отправлено 14 October 2010 - 20:04

2-ой разряд

• Изображения 100xanoff
  • Members
  • PipPip
  • 73 сообщений
Мне бы маску которая на галогенку не реагирует... А то от метала отполированного отражается и затемняется...

urymap Отправлено 20 October 2010 - 08:39

• Изображения urymap
  • Новичок
  • 12 сообщений
Да, надо иметь ассортимент масок и щитков. Сам не понимаю как набираются. Варю с обычными стёклами 44 года и непонмаю другой раз - чего жалуются. Раньше вообще варил день и ночь - 10-ками Кг зжигал электроды в день. Набил руки и глаза. Но вот посмотрел у парней Хамельон - ну ничего, можно пристроить к работе.

Начал выбирать маску с весны и был ассортимент в городе. Ну и я нестал торопиться. Ща к осени пошел по всем злачным точкам и удивился - да воще нет ничего!!! В Леруа Мерлен в аварийном порядке купил Fox Weld Корунд 2, типа Италия но изготовитель Китай.

Вот и думаю чего это я купил? Может кто откроет мне глаза. В интернете шарил два дня. Чёто не очень хорошей была охота ... ))
Ну продовцы божатся именем господа нашего - маска нормуль. Никто не возвращает и не жалуется. Может просто ребята сразу в помойку выбрасывают?

Ещё не варил. По плану начну когда белые мухи полетят.
Растолкуйте пожалуйста, кто знает, что за модель и как в линейке Хамельонов по рангу стоит.
Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал urymap: 20 October 2010 - 08:43

urymap Отправлено 26 October 2010 - 19:32

• Изображения urymap
  • Новичок
  • 12 сообщений
Попробовал варить. Получается, что работать на контроллере и на предварительной сборке Хамельон хорош. При сварке изделия щиток (не маска) однако применять лучше. В общем при работе на традиционном стекле глазам меньше нагрузка т.к. меньше мельканий. При работе в одиночку, без слесаря, Хамельон помощником будет.

Что касается Fox Weld Корунд 2, то качество маски пока меня удовлетворяет. Хотя на всех режимах не обкатал. Похоже Леруа Мерлен незря взялись ей торговать. Была возможность купить щиток с хамельоном - отказался и правильно сделал.

Щиток без Хамельона на традиционном стекле нормально. Можно быстро выбирать дистанцию от глаз, убирать для оценки качества шва, разговаривать с окружающими и помощниками, а также не трясти головой как мерин и неожиданно цепляться при перемещениях об окружающие предметы. Шея не напрягается. Да есть ещё один аспект. Когда солнце или сильный источник света за спиной то удобней с щитком выбирать положение чтоб он не мешал работе.

А вобщем как и говорил, выбирай для конкретной работы ту защиту которая больше выгодна в данный момент времени. Имей под рукой разные маски и щитки. Да, exaner, ты однако прав, что глаза устают и работать с традиционным стеклом нехуже.

Сообщение отредактировал urymap: 26 October 2010 - 19:39

AsmWriter Отправлено 02 November 2010 - 17:45

1-ый разряд

• Изображения AsmWriter
  • Members
  • Pip
  • 33 сообщений
Через 3 года периодической работы умерла ADF-700S. Сначала стала открываться на коротких частых швах, потом совсем ШВАХ :) Перестала закрываться вообще... Были долгие перерывы в работе, хранилась в холодном гараже, заподозрил что дело в аккумуляторах, решил разобрать. Вынул блок, аккуратно ножом вскрыл склеенный шов, внутри обнаружил две литиевых трехвольтовых батарейки CR2330 Newsun, made in japan. Батарейки приварены к впаянным контактам. Померил напряжение, на одной 2,9В, на второй 0,1... Аккуратно утконосами оторвал приваренные контакты, купил батарейки Renata CR2430, 2330 не нашел, но 2430 всего на 1мм больше в диаметре (24 вместо 23). Припаял новые батарейки на место, работает как новая! :)
З.Ы. Вывод, почаще пользуйтесь маской и не держите на холоде :)

Сообщение отредактировал AsmWriter: 02 November 2010 - 17:45

Жарик Отправлено 05 November 2010 - 11:08

• Изображения Жарик
  • Members
  • 1067 сообщений
Уже пять месяцев работаю в маске ACE W-40iw (предыдущая маска- Delux- разбилась)- пока все в норме.

Сообщение отредактировал Жарик: 05 November 2010 - 11:11

said Отправлено 14 November 2010 - 13:19

5-ый разряд

• Галерея said
    • Изображения said
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
А,у меня такиеПрикрепленное изображение: маски.JPGЦветной уже два года WH8000 А чорную купил на днях,специально для TIG Что бы не менят регулировкиПрикрепленное изображение: маски1.JPG

boatswain Отправлено 21 November 2010 - 06:23

• Изображения boatswain
  • Новичок
  • 14 сообщений
Называется AURORA
http://www.evrotek.s...es/Helmet/3665/
Называется WH 9000
http://www.krasstd.r...alog.php?i=1232

а теперь найдите 10 отличий :rofl:

mygolf Отправлено 26 November 2010 - 23:52

6-ой разряд

• Изображения mygolf
  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
хочу высказать пожелания к маске, тех кто будет еще покупать.
1. Моя маска не фиксируется в верхнем положении (откинутом). кошмароно неудобно.
2. если ктом варит в тесном пространстве - надо брать маску максимально маленькую по габаритам (но не забывать что шею и голову должна прикрывать максимально )
3. регулировку на боку считаю излишеством. Да, удобно, но пользуешься редко, зато ощутимые недостатки:
а) в регулятор попадает грязь.
б) в тесном пространстве регулятором за что-то цепляешь.
с) сфетофильтр в маске без регулятора легко перевернуть вверх ногами. Угол зрения меняется (удобно бывает поставить кверх ногами ). а тут надо старое отверстие от регулятора защищать заглушкой, и сверлить нову. дырку. Ну и переставлять дольше, особенно если в полевых условиях.

autohifi Отправлено 27 November 2010 - 00:22

• Изображения autohifi
  • Новичок
  • 3 сообщений
Для тех, кто не часто варит, мне кажется важнее цена вопроса.
В прошлом году летом случайно обнаружил на полке в Леруа Мерлен блок стекла хамелеон Fox Weld за 450р. Здесь же в магазине купил обычную маску за 50р. Итого 500 р маска хамелеон. В этом году такое уже не прокатило - как я понял Мерленовцы сами производят такие операции и их маску я купил для работы уже за 1400р. Арифметика проста -кому что удобнее....

said Отправлено 27 November 2010 - 02:34

5-ый разряд

• Галерея said
    • Изображения said
  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений
Сравнив свои,пришол к выводу 7000-ная поудобней будет,и у неё нет тех проблем как у 8000-ной.И притом 7000-ная дешевле.

boatswain Отправлено 29 November 2010 - 22:17

• Изображения boatswain
  • Новичок
  • 14 сообщений
а не подскажут ли счастливые обладатели FUBAG Blitz что должно быть в комплекте к новой маске?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых